«Золотой феномен» – «Кошкин дом»

«Золотой феномен» – «Кошкин дом»

Дата публикации 3 октября 2012 14:28

Спектакль «Кошкин дом» театр кошек Юрия Куклачева показывает уже шесть лет. На гастролях в Америке на Бродвее за этот спектакль был вручен приз «Золотой феномен».
Спектакль «Кошкин дом» театр кошек Юрия Куклачева показывает уже шесть лет. На гастролях в Америке на Бродвее за этот спектакль был  вручен приз «Золотой феномен».
 
На самом деле это феноменальное явление в области искусства, аналога которому не было и нет. В спектакле принимают участие около тридцати кошек и две собачки, а также четыре артиста – профессиональные клоуны: Юрий Куклачев, Александр Герасимов, Инга Герасимова и Елена Куклачева. В репертуаре театра это самый яркий и красочный спектакль. В Омске он был представлен на сцене музыкального театра.
 
Кстати, впервые на арене цирка с номером, в котором была домашняя кошка, Юрий Куклачев выступил в феврале 1976 года. Ее появление на арене цирка стало сенсацией: до той поры кошки в цирке не выступали. Слух об этом событии моментально распространился по Москве. А началось все так: на арену вышел клоун в синем костюме в белый горох. На плече у него сидела кошка Стрелка, а за ним следом бежал пес Паштет. Самым невероятным было то, что кошка никуда убегать не собиралась, а выступала вместе с артистом, как будто была самая главная.
 
Теперь театр кошек Юрия Куклачева - это единственный в мире, уникальный театр, где ведущими артистами являются кошки.
 
Ирина Зотова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов