«Золотой феномен» – «Кошкин дом»

«Золотой феномен» – «Кошкин дом»

Дата публикации 3 октября 2012 14:28

Спектакль «Кошкин дом» театр кошек Юрия Куклачева показывает уже шесть лет. На гастролях в Америке на Бродвее за этот спектакль был вручен приз «Золотой феномен».
Спектакль «Кошкин дом» театр кошек Юрия Куклачева показывает уже шесть лет. На гастролях в Америке на Бродвее за этот спектакль был  вручен приз «Золотой феномен».
 
На самом деле это феноменальное явление в области искусства, аналога которому не было и нет. В спектакле принимают участие около тридцати кошек и две собачки, а также четыре артиста – профессиональные клоуны: Юрий Куклачев, Александр Герасимов, Инга Герасимова и Елена Куклачева. В репертуаре театра это самый яркий и красочный спектакль. В Омске он был представлен на сцене музыкального театра.
 
Кстати, впервые на арене цирка с номером, в котором была домашняя кошка, Юрий Куклачев выступил в феврале 1976 года. Ее появление на арене цирка стало сенсацией: до той поры кошки в цирке не выступали. Слух об этом событии моментально распространился по Москве. А началось все так: на арену вышел клоун в синем костюме в белый горох. На плече у него сидела кошка Стрелка, а за ним следом бежал пес Паштет. Самым невероятным было то, что кошка никуда убегать не собиралась, а выступала вместе с артистом, как будто была самая главная.
 
Теперь театр кошек Юрия Куклачева - это единственный в мире, уникальный театр, где ведущими артистами являются кошки.
 
Ирина Зотова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...