Омское НПО «МИР» доведут до образцового состояния с помощью нового нацпроекта

Омское НПО «МИР» доведут до образцового состояния с помощью нового нацпроекта

Дата публикации 13 марта 2020 11:07 Автор Фото Евгений Кармаев

Известное омское предприятие включилось в реализацию нацпроекта по производительности труда. В итоге это должно привести к увеличению объема производства продукции и положительно скажется на доходах сотрудников.

Практическую реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» накануне запустили в НПО «МИР». Специалисты федерального центра компетенций в сфере производительности труда прибыли в регион и сразу же после стартового совещания приступили к сотрудничеству. Их миссия заключается в повышении конкурентоспособности российских товаров и услуг, создании культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России.

Гендиректор научно-производственного объединения Александр Беляев считает, что эта работа позволит повысить производительность и положительно скажется на благосостоянии сотрудников предприятия. В этом году предприятие ставит задачу в два раза увеличить объем производства. На предприятии из числа сотрудников создали рабочую группу по реализации нацпроекта.

«Национальный проект позволит вашему предприятию работать еще эффективнее. То, что вы делаете – имеет высокий потребительский спрос. Поздравляю со стартом 11-го национального проекта в регионе, который мы запускам сегодня на предприятии», – отметила замминистра экономики Омской области Елена Русинова.

На предприятии эксперты Федерального центра компетенций будут работать полгода. За это время они доведут до образцового состояния участок на выбранном производственном потоке и обучат персонал. Ключевая задача – передать знания и навыки сотрудникам, которые будут тиражировать опыт участка-образца и развивать культуру непрерывных улучшений на предприятии, сообщили в пресс-службе облправительства.

Омская область вошла в нацпроект в прошлом году. После подготовительной работы  определили восемь омских компаний, которые приступят к его реализации. Всего до 2024 года аналогичную работу должны провести 84 региональных предприятия. Это не только крупные производства, но и средние по масштабу компании. Они могут претендовать на получение господдержки. Для участия руководителям организаций нужно подать заявку на сайте ФЦК производительность.рф.

Справка: НПО «Мир» — один из лидирующих поставщиков технологий автоматизации энергосбережения в стране. Здесь создают системы автоматизированного учета энергоресурсов и управления энергообъектами, производят измерительные приборы. Структура объединения ориентирована на предоставление решений «под ключ». Предприятие включает в себя научно-исследовательский центр, проектное подразделение и приборостроительный завод. НПО «Мир» способствует цифровизации электросетевого комплекса страны, разрабатывая и внедряя системы «интеллектуального» учета и контроля за потреблением. В настоящее время здесь выпускают продукцию для цифровых подстанций и востребованные импортозамещающие приборы учета, которые позволяют повысить качество и надежность электроснабжения, сократить хищения электроэнергии. На предприятии занято более 414 омичей. Средний возраст работников — 38 лет, а средняя заработная плата – 55,8 тыс. рублей. За прошлый год здесь выпустили продукции на 1,2 млрд рублей.

Читайте также

Энергетическую инфраструктуру Омска переведут на цифровые технологии

Энергетическую инфраструктуру Омска переведут на цифровые технологии

С подачи главы региона Александра Буркова уже в 2018 году начнется внедрение уникальных автоматизированных систем управления, разработанных в НПО «Мир», в производственную деятельность компании «Омскэлектро».

Распечатать страницу
Добавить комментарий