Герои бродвейского мюзикла оживут под омский симфонический оркестр

Герои бродвейского мюзикла оживут под омский симфонический оркестр

Дата публикации 4 октября 2012 06:29 Автор Екатерина Синицина

На сцене Концертного зала Омской филармонии под звуки симфонического оркестра 5 октября оживут герои кинофильмов. Музыканты под руководством петербургского дирижера Ильи Дербилова представят новую программу «Вестсайдская история».
На сцене Концертного зала Омской филармонии под звуки симфонического оркестра 5 октября оживут герои кинофильмов. Музыканты под руководством петербургского дирижера Ильи Дербилова представят новую программу «Вестсайдская история».
 
В пятницу, 5 октября в Концертном зале Омской филармонии симфонический оркестр представит новую программу под названием «Вестсайдская история». В ее основу лег мир кино, театра, бродвейского мюзикла и танца.
 
Дирижировать омским коллективом приглашен маэстро из Санкт-Петербурга Илья Дербилов. Солистом оркестра выступит омич Алексей Журба. Он исполнит партию тромбона в Концертино для тромбона с оркестром.
 
Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» специалист по связям с общественностью Омской филармонии Анна Крутелевич, новая программа будет достаточно необычной. Петербургский дирижер привез партитуры трех музыкальных произведений – саундтреков из известных кинофильмов.
 
- Дирижер Илья Дербилов раньше управлял Хабаровским оркестром, но недавно переехал в Петербург, – рассказывает Анна Крутелевич. – Он уже приезжал в Омск и ему нравится работать с нашим коллективом.
 
«Вестсайдская история» – это концерт киномузыки. Персонажи фильмов Чарли Чаплина оживут в музыке Вальтера Мнацаканова «Чаплиниана» – сюите для струнного оркестра из музыки к кинофильмам «Огни рампы», «Огни большого города» и «Новые времена». Герои советской киноленты «Мелодии белой ночи» предстанут в концертной Сюите Евгения Шварца.
 
А главным произведением предстоящего вечера станут, безусловно, Симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна. Его культовая американская постановка стартовала на Бродвее в 1957 году.
 
Справка
«История западной окраины» («West Side Story») – буквальный перевод английского названия «Вестсайдской истории». В мюзикле рассказывается о современных Ромео и Джульетте, переживающих шекспировские страсти на улицах Нью-Йорка. Бродвейская постановка «Вестсайдской истории» пережила более 700 представлений и имела оглушительный успех, а затем отправилась в мировое турне. В 1961 году появился одноименный фильм. Триумф киноверсии был еще  более значительным, чем у театральной. Кинолента получила 10 премий «Оскар». В 1965 году «Вестсайдская история» впервые появилась на русской сцене – мюзикл был поставлен в Московском театре оперетты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...