Герои бродвейского мюзикла оживут под омский симфонический оркестр

Герои бродвейского мюзикла оживут под омский симфонический оркестр

Дата публикации 4 октября 2012 06:29 Автор Екатерина Синицина

На сцене Концертного зала Омской филармонии под звуки симфонического оркестра 5 октября оживут герои кинофильмов. Музыканты под руководством петербургского дирижера Ильи Дербилова представят новую программу «Вестсайдская история».
На сцене Концертного зала Омской филармонии под звуки симфонического оркестра 5 октября оживут герои кинофильмов. Музыканты под руководством петербургского дирижера Ильи Дербилова представят новую программу «Вестсайдская история».
 
В пятницу, 5 октября в Концертном зале Омской филармонии симфонический оркестр представит новую программу под названием «Вестсайдская история». В ее основу лег мир кино, театра, бродвейского мюзикла и танца.
 
Дирижировать омским коллективом приглашен маэстро из Санкт-Петербурга Илья Дербилов. Солистом оркестра выступит омич Алексей Журба. Он исполнит партию тромбона в Концертино для тромбона с оркестром.
 
Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» специалист по связям с общественностью Омской филармонии Анна Крутелевич, новая программа будет достаточно необычной. Петербургский дирижер привез партитуры трех музыкальных произведений – саундтреков из известных кинофильмов.
 
- Дирижер Илья Дербилов раньше управлял Хабаровским оркестром, но недавно переехал в Петербург, – рассказывает Анна Крутелевич. – Он уже приезжал в Омск и ему нравится работать с нашим коллективом.
 
«Вестсайдская история» – это концерт киномузыки. Персонажи фильмов Чарли Чаплина оживут в музыке Вальтера Мнацаканова «Чаплиниана» – сюите для струнного оркестра из музыки к кинофильмам «Огни рампы», «Огни большого города» и «Новые времена». Герои советской киноленты «Мелодии белой ночи» предстанут в концертной Сюите Евгения Шварца.
 
А главным произведением предстоящего вечера станут, безусловно, Симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна. Его культовая американская постановка стартовала на Бродвее в 1957 году.
 
Справка
«История западной окраины» («West Side Story») – буквальный перевод английского названия «Вестсайдской истории». В мюзикле рассказывается о современных Ромео и Джульетте, переживающих шекспировские страсти на улицах Нью-Йорка. Бродвейская постановка «Вестсайдской истории» пережила более 700 представлений и имела оглушительный успех, а затем отправилась в мировое турне. В 1961 году появился одноименный фильм. Триумф киноверсии был еще  более значительным, чем у театральной. Кинолента получила 10 премий «Оскар». В 1965 году «Вестсайдская история» впервые появилась на русской сцене – мюзикл был поставлен в Московском театре оперетты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов