На детские выплаты омским семьям направят более 3 млрд рублей

На детские выплаты омским семьям направят более 3 млрд рублей

Дата публикации 14 марта 2020 09:09 Автор Фото Сергей Мельников

Речь о пособиях малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет. Новую меру поддержки предложил ввести президент России Владимир Путин.

Планами по реализации в регионе нацпроекта «Демография» поделился заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов. Он подчеркнул, что одна из первоочередных задач, которую поставил президент России Владимир Путин, это сохранение нации. Вот почему нацпроект «Демография» обозначен как основной и его реализацией занимаются сразу пять областных министерств. По предварительной оценке, в этом году финансирование нацпроекта будет увеличено более чем в два раза. В прошлом году сумма составила 2,4 млрд рублей.


«Демография – это сфера, где нет какого-то универсального, тем более узковедомственного решения. Каждый наш шаг мы должны оценивать, прежде всего, с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. Не случайно нацпроект «Демография» носит комплексный и межведомственный характер», — подчеркнул Владимир Куприянов.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Демография» - поддержка семей с детьми. По словам Владимира Куприянова, для стимулирования семей к рождению детей с этого года изменился критерий вхождения в программу по получению выплат. Финансовая господдержка на первенца увеличена с 9,6 тыс. до 10,4 тыс. рублей. К тому же выплаты на ребенка выплачиваются не до полутора лет, а до трех. А планка вхождения в программу увеличена с полутора до двух прожиточных минимумов — 21 728 рублей. Эти изменения позволили охватить поддержкой намного больше омских семей с детьми.

Еще одной новой мерой поддержки омских семей с детьми станут выплаты на детей от 3 до 7 лет. Здесь также действует критерий нуждаемости. Ранее малообеспеченные семьи получали на детей по 370 рублей, но с нового года эта сумма составляет 5200 рублей. Рассчитывать на эту господдержку смогут семьи, чей совокупный доход не превышает прожиточный минимум на каждого.

По предварительным подсчетам регионального минтруда, получателями этой поддержки станут около 50 тыс.семей. На эти цели понадобится более 3 млрд рублей.  

ранее по теме

Владимир Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

Владимир Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

А материнский капитал выплачивать с рождением первенца. Инициатива президента начнет действовать уже с 1 января 2020 года. Путин поручил правительству оперативно внести изменения в бюджет РФ.




Распечатать страницу
Добавить комментарий