Омский педуниверситет первым перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса

Омский педуниверситет первым перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса

Дата публикации 16 марта 2020 12:15 Автор Фото Сергей Мельников

ОмГПУ переходит на новый режим работы ради безопасности студентов и преподавательского состава, говорится в сообщении вуза. Занятия будут проводиться в формате вебинаров.

Омский государственный педагогический университет первым из омских вузов последовал рекомендациям министерства науки и высшего образования РФ и перешел на режим онлайн-обучения. В субботу, 14 марта, министр Валерий Фальков подписал приказ, которым в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) всем вузам страны с 16 марта рекомендуется перейти на удаленный режим работы, организовать контроль температуры при входе в здания и установить средства дезинфекции, ограничить очные совещания и командировки.

Как отмечается на сайте ОмГПУ, несмотря на спокойную эпидемиологическую ситуацию в нашем регионе, вуз разработал план по переходу на электронное обучение, который позволит обезопасить студентов и сотрудников от рисков распространения коронавируса и одновременно сохранить качество образования. Занятия педуниверситета продолжатся по расписанию, но будут проводиться в формате вебинаров через университетскую электронную информационно-образовательную систему, к которой студенты смогут подключиться через свои гаджеты.

«Электронная информационно-образовательная среда университета обладает всей полнотой возможностей организации образовательного процесса в формате электронного обучения. Преподаватели и сотрудники имеют опыт обучения в онлайн-режиме. Уверен, что качество обучения в вузе не пострадает. Самое важное в этой ситуации – здоровье людей», – отметил ректор ОмГПУ Иван Кротт.

В вузе также действует штаб по контролю за нераспространением коронавируса на территории педа в Омске и Таре. В условиях острой эпидситуации в регионе сотрудников ОмГПУ тоже готовы перевести удаленную работу.

Стоит отметить, Минпросвещения РФ также рекомендовало регионам временно перевести школьников на онлайн-обучение для предотвращения распространения коронавируса.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий