«Тотальный Диктант» перенесли на осень из-за коронавируса

«Тотальный Диктант» перенесли на осень из-за коронавируса

Дата публикации 16 марта 2020 16:44 Автор Фото Сергей Мельников

Просветительская акция должна была пройти по традиции в апреле, но всемирная пандемия COVID-19 внесла свои коррективы.

Организаторы международной просветительской акции «Тотальный Диктант» выступили с официальным сообщением о переносе диктанта из-за распространения коронавируса. Закрытие границ и ввод карантинных мер, в том числе запрет массовых мероприятий, ранее стали причиной переноса третьего «Тотального путешествия», которое началось в Эстонии и уже через три дня завершилось в Калининграде.

Традиционно на протяжении 16 лет диктант по русскому языку в России и других странах писали в апреле. В этом году акцию планировалось провести 4 апреля. Автором текста в этот раз выбран сибирский писатель, автор романа «Степные боги» Андрей Геласимов.

За последнюю неделю в организаторский штаб поступили сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов и целых стран.

«Мы очень долго думали, взвешивали за и против, искали альтернативы, пути максимально безболезненного выхода из сложившейся ситуации, но вынуждены сообщить: «Тотальный диктант-2020» переносится на осень 2020 года», ― заявили организаторы.

Был также вариант провести акцию только в дистанционном режиме, но от него организаторы решили отказаться, так как для многих участников это целый ритуал с «живым диктатором», ручкой и бланком.

О новой дате сообщат 25 марта.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий