ОмГТУ вслед за педуниверситетом будет вести обучение студентов в онлайн-режиме

ОмГТУ вслед за педуниверситетом будет вести обучение студентов в онлайн-режиме

Дата публикации 16 марта 2020 17:20 Автор Фото Сергей Мельников

Еще один омский вуз в понедельник решил последовать рекомендации министерства науки и высшего образования РФ в связи со всемирной пандемией коронавируса.

Омский государственный технический университет по решению ректора Анатолия Косых со вторника, 17 марта, переходит на онлайн-обучение. Студенты будут заниматься в удаленном режиме по 31 марта.

Такое решение было принято в связи с приказом министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, которым всем вузам с 16 марта рекомендуется перейти на дистанционное обучение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

«Нужно понимать, что согласно приказу речь идет не о переводе студентов на самостоятельный режим обучения, а об организации взаимодействия студентов с преподавателями в цифровой коммуникационной среде», – отметил Анатолий Косых.

Как сообщается на сайте ОмГТУ, инструкции по прохождению каждой дисциплины появятся у студентов в электронных кабинетах с 19 марта. Преподаватели будут использовать дистанционные образовательные технологии, применяемые в вузе.

Первым из омских вузов на онлайн-обучение в связи с коронавирусом перешел педуниверситет. Занятия в новом режиме здесь ведутся с сегодняшнего дня.

ранее по теме

Омский педуниверситет первым перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса

Омский педуниверситет первым перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса

ОмГПУ переходит на новый режим работы ради безопасности студентов и преподавательского состава, говорится в сообщении вуза. Занятия будут проводиться в формате вебинаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий