Омичи в лидерах в Сибири по уплате имущественных налогов

Омичи в лидерах в Сибири по уплате имущественных налогов

Дата публикации 17 марта 2020 10:15 Автор Источник фото pixabay.com

В прошлом году по транспортному налогу, земельному и налогу на имущество в Омской области собрали 2 млрд рублей. Это второй показатель среди сибирских регионов.

По данным регионального Управления ФНС, по итогам 2019 года Омская область заняла второе место в Сибирском Федеральном округе по собираемости имущественных налогов с физлиц. Показатель уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество омичей выше, чем в среднем по Сибири.

В прошлом году процент собираемости имущественных налогов в регионе составил 80,4% – это также на семь процентных пунктов больше среднего показателя по России.

«В 2019 году в Омской области поступления по имущественным налогам от физических лиц составили 2 млрд рублей, в том числе налога на имущество поступило 290 млн рублей, транспортного налога 1,3 млрд рублей, земельного налога 423 млн рублей», – рассказали в УФНС.

По сравнению с 2018 годом, совокупная сумма поступлений имущественных налогов от омичей выросла на 98 млн рублей, или на 5,2%.

читайте также

За 2019 год омичи заплатили по налогам 67 млрд рублей

За 2019 год омичи заплатили по налогам 67 млрд рублей

По сравнению с 2018 годом налоговые поступления в консолидированный бюджет Омской области увеличились более чем на 3 млрд рублей. Основную часть поступлений составили НДФЛ, налоги на прибыль, на имущество и акцизы на подакцизные товары.


Распечатать страницу
Добавить комментарий