Отпуск отменил коронавирус: что делать с турпутевкой и авиабилетами

Отпуск отменил коронавирус: что делать с турпутевкой и авиабилетами

Дата публикации 17 марта 2020 12:13 Автор Источник фото pixabay.com

Угроза распространения новой инфекции вносит коррективы в планы омичей на отпуск. Но, оказывается, не все так безнадежно. «ОМСКРЕГИОН» публикует инструкцию, как поступить в сложившейся ситуации отпускникам и авиапассажирам.

Мечты об отпуске за границей в связи с угрозой распространения коронавируса у многих омичей летят в тартарары. Путевки были куплены полгода назад, отпуск согласован с работодателем, а тут сообщения о закрытии границ и отмене авиарейсов поступают ежедневно и, конечно же, не радуют потенциальных туристов.

Что же делать с путевкой и авиабилетами? Ростуризм успокаивает: путешествие можно перенести на более поздний срок или, в конце концов, вернуть деньги.

На сегодня Ростуризм не рекомендует к посещению такие страны, как Китай, Италия, Южная Корея, Иран.  

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации ввел временные ограничения на воздушные перелеты из России в Германию, Испанию и Францию.

С 16 марта временно ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Правительства многих стран ввели запрет на въезд иностранных граждан в рамках борьбы с завозом и распространением коронавирусной инфекции. Это Израиль, Индия, Словакия, США, Турция, Дания, Польша, Кипр, Филиппины, Чешская Республика.

На Мальте и в Тунисе туристов ждет карантин на 14 дней, так что и туда ехать не стоит. Непал, Шри-Ланка, Оман, Австрия приостановили выдачу виз.

Ростуризм и ассоциация «Турпомощь»  запустили горячую линию по вопросам, связанным с ограничениями в связи с распространением коронавирусной инфекции:

Горячая линия COVID-19: 8-499-678-12-03, круглосуточно;

8-915-117-04-51 с понедельника по пятницу, с 10 до 19:00.

В сложившейся ситуации туроператоры по желанию туристов могут заменить путевки на другие направления, не меняя сроков запланированного отпуска, а также перенести сроки путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха), на удобные для туриста даты в течение года, сохранив денежные средства у туроператора.

«Вместе с тем необходимо иметь в виду, что все вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»), — сообщили в Ростуризме.

Существует порядок возврата денежных средств за туристский продукт («пакетный» тур)  (при несогласии туриста с предложением туроператора по замене направления и(или) сроков путешествия):

- в случае путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов, гражданин  вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере стоимости туристского продукта (до начала путешествия) (ст. 14 Закона № 132-ФЗ);

- в случае путешествия в страну, в отношении которой не введен режим угрозы безопасности туристов, гражданин  вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ). Но в таком случае турист возмещает туроператору фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Если турист не согласен с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора.

Авиакомпания «Победа»

Как рассказали в Ростуризме, можно вернуть деньги и за авиабилеты на отмененные за границу рейсы. Некоторые авиакомпании организовали специальные вывозные рейсы из-за рубежа для российских туристов. Так сделала, например, авиакомпания «Победа». Спецрейсы в Москву организованы для туристов, вылетающих из Германии и Испании.

Клиентам, которым не подходит предложенный вывозной рейс «Победы» из Германии и Испании, будет оформлен вынужденный возврат денежных средств. Для этого необходимо прислать заявку с указанием вашего кода бронирования на почту Otmena@pobeda.aero.

Клиентам отмененных рейсов в/из Германию/Испанию с датой вылета в период с 20 марта по 15 апреля 2020 года возврат денежных средств будет произведен автоматически.

Телефоны для связи: +7 (809) 505-4777; +7 (499) 215-2300.

«Аэрофлот»

По сообщению «Аэрофлота», переоформление или возврат билета будет осуществляться без штрафных санкций.

Для пассажиров, вылет которых был запланирован до 20 марта 2020 года включительно, возврат и перебронирование осуществляется без штрафных санкций в любой день до 30 апреля 2020 года. Для пассажиров, вылет которых был запланирован после 21 марта, обмен или возврат билетов без штрафов возможен в течение всего срока действия билета.

Аннуляция мест должна быть произведена не позднее, чем за 40 минут до вылета рейса по первому неиспользованному сегменту.

Для переоформления билетов пассажиры могут обращаться на специально выделенную горячую линию: +7(495) 784-72-42, а также по круглосуточным телефонам контакт-центра «Аэрофлота»: +7-495-223-5555 (Москва), 8-800-444-5555 (звонок по России — бесплатный), *555 (для мобильных телефонов) или в офисы собственных продаж авиакомпании.

При обращении в контакт-центр будьте готовы сообщить код бронирования (6 латинских букв) и фамилии пассажиров. Также имеется возможность управлять своим бронированием в личном кабинете на сайте aeroflot.ru

S7 Airlines

По распоряжению Минтранса РФ с 13 марта до 31 мая 2020 года авиакомпания S7 Airlines временно отменяет все собственные регулярные рейсы из России в Италию, Испанию, Францию и Германию.

Если вы покупали билет на сайте s7.ru, в приложении или контактном центре S7 Airlines, свяжитесь с контактным центром S7 Airlines.

Если бронирование оформлялось через туристическое агентство, в интернете (но не на сайте www.s7.ru) или в билетных кассах, заявка подается на обмен там, где куплен билет.

Если пассажир авиакомпании S7 Airlines хочет обменять билет, то он должен найти новый рейс, которым хотел бы улететь, если нужно, по другому направлению: например по России. Время вылета должно быть не ранее чем через 48 часов с момента подачи заявки.

Оформить заявку на обмен можно по ссылке: https://www.s7.ru/ru/exchange-request-form/, ввести номер старой брони и билета, новый маршрут и контактные данные.

Связь с контактным центром S7 Airlines по номеру 8 800 700-07-07 (для бесплатных звонков по России) или +7 495 777-99-99.

Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий