Александр Рогов: «Быть классной женщиной можно независимо от места, где живешь»

Александр Рогов: «Быть классной женщиной можно независимо от места, где живешь»

Дата публикации 18 марта 2020 07:48 Автор Фото Евгений Кармаев

Известный российский стилист и телеведущий снял в Омске очередную серию своего мейковер-шоу.

Суть программы «Рогов в городе» такова: за один день Александр вместе с командой профессионалов полностью меняет образ очередной героини шоу, выбранной из сотен претенденток. 22 марта на канале СТС телезрители увидят, как мастер преобразит 19-летнюю омичку.

За МКАДом стиль не кончается

– Александр, в новом сезоне вы работаете по всей стране. Почему взялись за провинциалок?

– Мне показалось интересным побывать в разных регионах и поработать с местными жительницами. География обширная: Красноярск, Калининград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Тюмень, Тула, Суздаль... Всего за сутки мы преображаем героинь, которые отчаялись измениться. Вместе с местными стилистами я подбираю девушкам яркие образы и показываю, что в провинции тоже можно найти стильные вещи и выглядеть не хуже столичных модниц. 

Наша программа для тех и про тех, кто думает, что за МКАДом кончается стиль. Быть классной и модной можно независимо от места, где вы живете. Для этого есть все средства в родном городе, что я и докажу. И мне хочется не просто сделать эффектные преображения, но и открыть зрителям нашу страну с неожиданной стороны.

– Как стать героиней вашего шоу?

– Для начала необходимо оставить заявку на сайте программы.  Накануне нашего приезда местные девушки проходят кастинг, но только одной героине посчастливится попасть на съемки. В Омске, например, мы проводили кастинг три раза, в итоге смогли найти интересную девушку.

У нас есть один общий критерий для всех: мы хотим найти не просто человека, а яркий персонаж – того, с кем интересно провести двое суток. У нас нет задачи показать драматичность ситуации. Если драма присутствует в жизни нашего персонажа, мы его возьмем, но не это главное. СТС – канал позитивный и солнечный, поэтому у нас живая программа, которая позволяет забыть о проблемах и двинуться гулять по городу. 

Как я провожу кастинг? Включаю видеофайл, и если даже не история меня зацепила, а то, как человек говорит, как он себя презентует, как реагирует на вопросы, то это – «да». А если мне просто хочется выключить интервью, я так и делаю. Естественно, это – «нет».

– После того как вы определяетесь, с кем будете работать, что происходит дальше?

– Я приезжаю в гости к девушке, мы знакомимся и вместе разбираем ее гардероб. Иногда у некоторых участниц я реально выбрасываю некоторые вещи. Они устарели, давно не носятся, но все равно лежат и занимают место в шкафу. Пожалуй, неумение избавляться от балласта – главная черта девушек из регионов. После мы отправляемся в местные магазины или даже на рынки. Сегодня во многих городах представлены магазины сетевых брендов, где мы и совершаем покупки. Но бывает, что подобные магазины отсутствуют, поэтому мы идем по шоу-румам и ищем что-то местное и колоритное. Так мне даже нравится больше, ведь это супервызов – чем сложнее, тем интереснее.

Сразу после знакомства с героиней отправляемся в один из местных торговых центров. На шопинг у меня реально один час и 60 тысяч рублей! После съемок программы мы оставляем все, что приобрели нашей героине. Часто это несколько пар обуви и десятки вещей.

– Девушки из провинции отличаются от москвичек?

– Разницы между стилями общения нет, но жительницы регионов более трогательные и откровенные, часто они бывают в шоке от нашей съемочной группы и рабочего процесса. Москвички дают более эмоциональную реакцию на финале – прыгают, радуются, громко выражают эмоции.

– У вас шоу «Рогов в городе», будет ли «Рогов в деревне»?

– На самом деле мы уже сейчас работаем и с деревенскими жителями. Я, например, спокойно заходил в загон с козами и топтал местную грязь. Но вот преображать героиню мы отправлялись в районный центр, где нам помогали местные специалисты.

Я много лет работаю с одной командой профессионалов, но в новом проекте привлекаю местных бьюти-специалистов. Ищу мастеров, смотрю их работы и отзывы в соцсетях. Часто прошу их помочь в течение года бесплатно поддержать новый образ героини.

Наше шоу концептуально и визуально отличается от предыдущих проектов. У нас нет сложно-постановочного студийного света, дорогих декораций. Зато максимум реалити, эмоций, живой камеры, движения и атмосферы города.

Омск приятно удивил

– Какое впечатление произвел на вас Омск?

– Я здесь уже не первый раз, и в эту поездку был приятно удивлен. Город обновился, отремонтировали фасады домов и дороги, много иллюминации – все это производит приятное впечатление. Нам повезло и с погодой. Здесь я познакомился с местными стилистами и обрадовался, что в Омске тоже увлекаются мировой модой.

– В прошлом году в нашем городе для туристов презентовали гастрономическую карту. Удалось ли вам отведать что-то вкусненькое с сибирским колоритом?

– Нет, к сожалению, там, где мне довелось питаться, я не попробовал кулинарных шедевров. Ваши повара хотят удивлять изыском в подаче блюд, но совершенно не заботятся о вкусовых качествах. Здесь, я думаю, омичам есть еще над чем работать.

Тренды больше не важны

– Какие бренды будут актуальны весной и летом этого года?

– Кому тренды интересны, они и так все знают и находятся в курсе современных направлений. Но я хочу отметить, что мы живем в новой действительности. Сегодня уже главное – иметь свой уникальный стиль и индивидуальность. Новое десятилетие цитирует то, что было в прошлых десятилетиях ХХ века. Носите то, что идет вам, в чем вы чувствуете себя комфортно, что скрывает недостатки и подчеркивает достоинства вашей фигуры. Главное, не забывайте о гигиене. Если вы ухоженны, от вас хорошо пахнет, то даже в самом скромном платьице вы будете выглядеть на все сто. Вообще, стиль – это не только одежда. Это все, что вас окружает. Чисто ли у вас дома, как от вас пахнет, есть ли на платье пятно. Одежда необязательно должна быть дорогой – она должна просто нормально выглядеть.

Всем своим знакомым я советую иметь гардероб из базовых 25–30 вещей, которые никогда не выйдут из моды, это некая подушка безопасности. Она может состоять из классических вещей – белая футболка, джинсы, костюм, куртка-косуха, кардиган или джемпер, туфли-лодочки. А потом вы уже можете нанизывать на свой образ детали, которые характерны для вас. Например, много колец или тяжелые ботинки, новомодные кеды или интересный шарф. Главное – аксессуары, не забывайте об этом, именно они помогут создать ваш неповторимый лук.

Кстати, в одежде сейчас идет волна стирания половых границ. К примеру, на вас обычный белый джемпер, который может быть в гардеробе и мужчины, и женщины. На мне куртка-косуха, кстати, женская, которая опять же могла оказаться в гардеробе как у мужчины, так и у женщины. Нет, я не за то, чтобы мужчины начали носить колготки и туфли на каблуках. Идея в том, что у части одежды реально нет пола. Все зависит от того, кто ее наденет и как замиксует. Мужские брюки, например, будут классно выглядеть на девушке, если она добавит к образу эффектный ремень и театральные сережки.

Заряд энергии

– Александр, после съемки вашей программы вы как-то общаетесь со своими героями?

– Со многими героинями мы общаемся. Кто-то отшивает нам одежду, те, кто работает в цветочном бизнесе, предоставляют букеты для шоу. Хочу отметить, что некоторые люди смогли воспользоваться зарядом энергии и реализовать свой потенциал. Например, наша героиня из Сочи Алиса написала трек для нашей программы, и я думаю, что это здорово.

Одно могу сказать точно, если даже наши героини и не смогут реально воспользоваться шансом, они уже никогда не будут прежними. Далеко не каждой девушке выпадает шанс увидеть себя совершенно в другом образе, получить массу комплиментов и показать свой потенциал на всю страну. А еще этот проект показал, что люди по всей России действительно хотят развиваться и заявлять о себе. Все, с кем мы сотрудничали, были приветливы, грамотно говорили, имели прекрасное чувство юмора.

Надеюсь, что у нас будет еще много таких замечательных собеседников и профессионалов своего дела.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Символ чести и мужества

Символ чести и мужества

У памятника Д. М. Карбышеву прошел урок мужества, ...

Власть

«Надо учиться зарабатывать»

«Надо учиться ...

Александр Бурков призвал районных законодателей ...

Социум

Доброта – лучшее лекарство

Доброта – лучшее ...

Победительницей конкурса профессионального ...

Село

Николай Дрофа: «Хлеба хватит и себе, и на экспорт»

Николай Дрофа: «Хлеба ...

Министр сельского хозяйства и продовольствия – о ...

Наследие

Награды вернут в семью ветерана

Награды вернут в семью ...

На мусоросортировочном заводе обнаружены ...

Спорт

Победные традиции

Победные традиции

СибГУФК стал призером Всероссийской летней ...

Здоровье

И учатся, и работают

И учатся, и работают

Ординаторы и студенты медицинского университета ...

Точка на карте

Фундамент экономического развития

Фундамент экономического ...

По общему объему инвестиций в основной капитал ...

Земляки

Космос  Анатолия Комиссарова

Космос Анатолия ...

В жизни заслуженного ветерана ПО «Полет» всегда ...

Правдивая история

«Фронт» на сцене

«Фронт» на сцене

Даже в годы Великой Отечественной войны Омск не ...

Крупным планом

Рецепт от дефицита

Рецепт от дефицита

Спрос на отдельные препараты в аптеках вырос в ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В любой семье стараются сохранять традиции, ...

Добавить комментарий