Ремонт дорог начнется в апреле

Ремонт дорог начнется в апреле

Дата публикации 18 марта 2020 08:30

В Омске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 20 магистралей. Для 17 объектов уже определены подрядчики.

Согласно муниципальному контракту ремонт дорог в рамках национального проекта начнется не позднее 15 апреля и завершится до Дня города,

– Еще три магистрали – по улице Панфилова, 1-й Разъезд и 4-я Транспортная – будут отремонтированы за счет образовавшейся на торгах экономии. Для них подрядчики пока не определены, – поясняет первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков. – Общий объем финансирования по нацпроекту составил почти 885 миллионов рублей.

Надо отметить, что ремонт будет выполняться с обустройством остановок общественного транспорта, ливневой канализации, тротуаров, пешеходных ограждений и нанесением дорожной разметки.

Еще 90 миллионов рублей из городского бюджета направят на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Причем, вполне вероятно, что список дорог, где проведут аварийно-восстановительный ремонт, существенно расширится. Связано это в первую очередь с разрушением магистралей из-за погодных условий, у ГИБДД много замечаний по их состоянию.

– Мы его, скорее всего, скорректируем в сторону увеличения, потому что видим многократное прохождение температуры через ноль. Вчера утром было -8…-9 °С, а до этого днем стояла вода. То есть идет активное разрушение дорог, –говорит директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров. Утвержденный список дорог появится на сайте мэрии до середины апреля. По словам Михаила Горчакова, все выделенные средства пойдут на аварийно-восстановительный ремонт асфальтобетонной смесью. Асфальтобетонный завод, который в этом году переведут на газ, традиционно планируют запустить в конце марта.

В то же время ямы продолжат латать и так называемыми инертными материалами. Проще говоря, кирпичом. Благо, что достается он бесплатно со складов, куда материал свозится после сноса домов. По словам Владимир Казимирова, уже заготовлено более ста тонн инертных материалов для ремонта второстепенных дорог, ранее не отремонтированных по федеральной программе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий