В Омске у «Континента» члены ОПГ отстреливались от силовиков во время задержания

В Омске у «Континента» члены ОПГ отстреливались от силовиков во время задержания

Дата публикации 18 марта 2020 10:26 Автор Источник фото УФСБ по Омской области

Силовики рассказали о подробностях операции. Несмотря на оказание сопротивления в людном месте, никто из сотрудников правоохранительных органов и прохожих не пострадал. Все члены ОПГ, продававшей оружие, задержаны.

В Управлении ФСБ по Омской области и в полиции прокомментировали вчерашнюю перестрелку возле торгового центра «Континент», сообщения о которой появились в соцсетях. Это было задержание членов одной из омских ОПГ, подозреваемых в незаконном обороте оружия, в ходе которого преступники оказали вооруженное сопротивление.

«В результате совместных действий УФСБ, УМВД, УФСВНГ России по Омской области подозреваемые задержаны. Пострадавших и раненых среди сотрудников правоохранительных органов, гражданских лиц и задержанных нет», - пояснили в УФСБ.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении членов преступной группировки уголовного дела за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), которое предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы, и за незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозку, ношение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ), по которому грозит до шести лет тюрьмы и штраф до 100 тыс. рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий