В Омске по нацпроекту благоустроят территорию у Дома дружбы

В Омске по нацпроекту благоустроят территорию у Дома дружбы

Дата публикации 18 марта 2020 11:00 Автор Источник фото пресс-службы мэрии

Стоимость работ станет известна к 1 апреля. Площадь в Октябрьском округе станет не только красивой, но и практичной. Огромных луж теперь здесь не будет, так как проектом предусмотрено строительство ливневки.

Территорию рядом с Домом дружбы в Октябрьском округе, за которую в прошлом году проголосовали омичи, в этом сезоне реконструируют. Благоустройство территории площадью 8,5 тыс. кв. м проведут по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Управление дорожного хозяйства и благоустройства уже заключило договор с ООО «Симплекс» на разработку проектно-сметной документации. Срок выполнения — до 1 апреля.

 «При разработке дизайн-проекта было высказано множество самых разных предложений омичей по благоустройству и озеленению территории у Дома дружбы. Среди них — предложение восстановить ливневую канализацию для стока дождевой и талой воды. В процессе анализа наши специалисты пришли к выводу, что технические возможности позволяют это сделать на проектируемом участке», — отметил начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Павел Лисицын.

Старые и больные деревья снесут. Вместо них появятся рябины, шаровидные ивы, ели. Специалисты обустроят газон и клумбу, а также посадят «живую изгородь». Дорогу асфальтируют, появятся удобные тротуары из плитки.

Проектировщики выделили игровые зоны для детей младшего и среднего возраста, территории для размещения тренажеров и спортивных снарядов, строительство площадок для занятий баскетболом и футболом, а также скейт-парк с фигурами для катания на скейте, роликах, самокатах и BMX. Для родителей на игровых площадках запланирована установка скамеек, сообщили в мэрии.

В зоне для спокойного отдыха установят лавочки, вазоны, клумбы. Продуман полный комплекс необходимых мероприятий для обеспечения доступа маломобильных групп населения на данную территорию. Появится на площади и освещение.

«На данный момент мы по максимуму учли все предложения жителей по благоустройству территории у Дома дружбы. Мероприятия планируется провести на территории площадью 8,5 тыс. кв. м», — подчеркнул глава администрации Октябрьского округа Владимир Куприянов.

Читайте также

Не все объекты на бульваре Мартынова и Бударина в Омске пережили зиму и нашествие омичей

Не все объекты на бульваре Мартынова и Бударина в Омске пережили зиму и нашествие омичей

К лету все выявленные недочеты будут устранены и сломанные части заменены. На улице Бударина заработает второй в городе сухой фонтан. К его запуску уже все готово. Заменят и неприжившиеся абрикосы с туями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий