Решившим работать в омских селах медикам увеличили выплаты в 1,5 раза

Решившим работать в омских селах медикам увеличили выплаты в 1,5 раза

Дата публикации 19 марта 2020 08:00 Автор Фото Сергей Мельников

Врачи, перебравшиеся в сельскую местность, получат 1,5 млн рублей, для фельдшеров размер выплаты вырос до 750 тыс. рублей.

Региональный кабмин в среду, 18 марта, внес изменения в постановление правительства, согласно которым для медработников, которые переезжают в сельскую местность, увеличиваются единовременные компенсационные выплаты.

Для медиков, переехавших на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях, размер выплат увеличивается в 1,5 раза. Для врачей – с 1 млн до 1,5 млн рублей, для фельдшеров – с 500 тыс. до 750 тыс. рублей.

«Мы должны компенсировать нашим медицинским работникам трудности проживания в таких районах. В 1,5 раза увеличиваются выплаты врачам и фельдшерам, которые переезжают в районы, которые находятся в 100 км и далее от Омска», – пояснил министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков.

По словам министра, в рамках этой программы в течение 2020 года необходимо привлечь в сельскую местность 65 врачей и 30 фельдшеров. Медики нужны в районные больницы, ФАПы, врачебные амбулатории, участковые больницы. На сегодня, как он отметил, требуется минимум 181 человек в ФАПы. Местным жителям там оказывают помощь выездной работой и по совмещению медработники из соседних сел.

По контракту за эти средства медработнику нужно будет отработать в сельском населенном пункте три года.

К труднодоступным по удаленности от Омска в регионе относятся 28 районов. В программу не попали Омский, Азовский, Таврический районы и часть Любинского.


Распечатать страницу
Добавить комментарий