В Омске провели первое заседание оргкомитета молодежного чемпионата мира по хоккею

В Омске провели первое заседание оргкомитета молодежного чемпионата мира по хоккею

Дата публикации 19 марта 2020 16:01 Автор Источник фото vk.com/hc_avangardomsk

Омская область принимала Кубки мира по хоккею среди молодежных команд в 2011, 2012 и 2013 годах. Теперь Омск вместе с Новосибирском примет молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению первенства мира по хоккею среди юниоров, состав которого утвержден распоряжением губернатора Александра Буркова.

Соревнования, участниками которых станут сборные, составленные из игроков в возрасте до 20 лет, пройдут в декабре 2022 – январе 2023 годов в Омске и Новосибирске. В обоих городах уже началась подготовка к международным стартам.

«Завершается разработка единого бренд-бука организаторов, объединенного WEB-сайта, единого дизайна и талисмана. Формируется календарный план совместных мероприятий на 2020 год по продвижению первенства мира», — сообщил министр спорта Дмитрий Крикорьянц.

Главной площадкой первенства мира по хоккею в Омске станет «Арена Омск». В ближайшее время концессионное соглашение заключат региональное правительство и ООО «Арена», учрежденное ПАО «Газпром нефть» совместно с Ассоциацией «Хоккейный клуб «Авангард».

«В соответствии с условиями концессионного соглашения финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов и денежных средств частного инвестора, участие в софинансировании со стороны которого будет принято в сопоставимом размере. При этом МСК «Арена» будет передан в собственность Омской области. По состоянию на сегодняшний день получены положительные заключения по результатам двух этапов публичных технологических и ценовых аудитов инвестиционного проекта, а также получено положительное заключение экспертизы в отношении проектной и сметной документации», — отметил Дмитрий Крикорьянц.

Председатель оргкомитета Валерий Бойко особое внимание обратил на размещение участников и гостей соревнований. Сейчас в Омске реализуются четыре проекта по строительству гостиниц, отвечающих требованиям проведения турниров такого уровня.

Он поручил в срок до 25 марта доработать «дорожную карту» подготовки и проведения в Омске первенства мира с учетом поступивших предложений и замечаний. До 1 мая оргкомитету должны быть предоставлены предложения о формировании рабочих групп по подготовке и проведению первенства мира.

В состав федерального оргкомитета по проведению чемпионата мира в Санкт-Петербурге и первенства мира в Омской и Новосибирской областях включены губернатор Александр Бурков и его первый заместитель Валерий Бойко.

Читайте также

Правительство региона заключит концессионное соглашение по строительству «Арены Омск»

Правительство региона заключит концессионное соглашение по строительству «Арены Омск»

Соглашение с компанией «Арена», которая и будет заниматься возведением объекта, подпишет в ближайшие дни губернатор.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий