Посещать музеи омичам теперь предлагают виртуально в соцсети ОК

Посещать музеи омичам теперь предлагают виртуально в соцсети ОК

Дата публикации 19 марта 2020 17:14 Автор Источник фото Одноклассники

Омичей приглашают не отказываться от культурных программ, а перенести их в онлайн. Для этого «Одноклассники» собрали на своей платформе новые виртуальные экскурсии из закрывшихся на карантин музеев.

На платформе соцсети «Одноклассники» запустили раздел с онлайн-экскурсиями из крупнейших российских музеев, которые стали недоступны любителям искусства из-за риска распространения коронавируса COVID-19. В условиях, когда большое число людей вынуждено находиться в самоизоляции или работать из дома, это прекрасная возможность безопасно «окультуриться».

На портале об искусстве «Мы в музей» доступны виртуальные прогулки по постоянным и временным экспозициям из Эрмитажа, музея изобразительных искусств им. Пушкина, Русского музея, Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, Музея современного искусства «Гараж», ВДНХ и других российских музеев.


Отправиться на экскурсию по недавно открывшейся выставке «Тату» в Пушкинском, изучить «сверхчувственное» мистическое искусство в «Гараже» или побродить по кураторским павильонам на юбилейной выставке «ММОМА 99/19» можно, зайдя в раздел «Онлайн-экскурсии» портала. Пока пользователи виртуально могут посетить только федеральные культурные учреждения. Не исключено, что вскоре к ним присоединятся и региональные музеи. Также через некоторое время, не выходя из дома, можно будет побывать на выставках, посетить образовательные онлайн-лекции и мастер-классы.

Онлайн-экскурсии из музеев можно также найти в самой соцсети, на видеоплатформе ОК, по хэштегам #культурнаявесна и #мывмузей.

Читайте также

В Омском цирке из-за угрозы коронавируса отменили шоу Гии Эрадзе

В Омском цирке из-за угрозы коронавируса отменили шоу Гии Эрадзе

Цирк закрыли на неопределенное время, и омичи не смогут увидеть «Песчаную сказку» от «Королевского цирка Гии Эрадзе».

Распечатать страницу
Добавить комментарий