Дельфийские игры в Омске перенесли на ноябрь

Дельфийские игры в Омске перенесли на ноябрь

Дата публикации 19 марта 2020 18:15 Автор Источник фото Омская губерния

Творческий форум должен был пройти в регионе в апреле. Но из-за ситуации с коронавирусом оргкомитет решил их перенести на полгода.

Губернатор Омской области Александр Бурков и глава Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин на прошедшей 19 марта встрече объявили новую дату проведения масштабных творческих состязаний.

«Действуя в интересах людей, их здоровья, и участников Дельфийских игр, мы приняли с губернатором Омской области решение о переносе, так как видим ситуацию с коронавирусом, руководствуемся документами, которые принимаются в странах СНГ на федеральном уровне и в российских регионах, — отметил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин. — Нами прорабатывались многие вопросы проведения игр в интернете, без зрителей, но все это не соответствует философии Дельфийских игр, где основной смысл в объединении людей на празднике культуры и искусства. Международный дельфийский комитет высоко оценивает подготовку Дельфийских игр в Омске. Это станет большим залогом к успешному проведению игр, которые состоятся в ноябре. Надеюсь, сборные стран СНГ, субъектов Российской Федерации отнесутся к переносу с пониманием в соответствии с ситуацией».

Глава региона подчеркнул, что в Омской области многое было сделано для подготовки к Дельфийским играм, поэтому перенос их на полгода – непростое решение, но это вопрос безопасности участников творческого проекта. О своем желании приехать в наш город на конкурс сообщили более двух тысяч человек.

«Мы готовы на все 100%. В первую очередь, это места для проведения самих конкурсных мероприятий, гостиницы, решены вопросы логистики и размещения, мы понесли определенные финансовые затраты. Но, тем не менее, понимая всю сложность ситуации с коронавирусной инфекцией на территории СНГ, и что мы должны обеспечить безопасность наших детей, мы совместно приняли решение о переносе Дельфийских игр — с 6 по 11 ноября, — пояснил Александр Бурков. – Весь задел, конечно же, будет использован уже в ноябре. Для нас это очень важное международное, культурное событие. И в первую очередь, для детей, которые будут участвовать в творческих конкурсах».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Воронков В., Консул МДК

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Главному Редактору
сетевого издания «Новый Омск»
Жоглику С.Ю.

от 24 марта 2020 г.
исх. № 01 – 7 МДД / 03 – 1 – 1

Копия:
Президенту Международного Дельфийского
Совета (Филиппины, Багио)
Дивине Баутисте

Генеральному Секретарю Международного
Дельфийского Совета (ФРГ, Берлин),
ПОСЛУ Санкт-Петербурга
Кристиану Киршу

Заместителю Министра культуры
Российской Федерации
Маниловой А.Ю.

Губернатору Санкт-Петербурга
Беглову А.Д.

Губернатору Омской области
Буркову А.Л.

Уважаемый Станислав Юрьевич!
Представители Международного Дельфийского Совета (от Санкт-Петербурга) - Члены Национального Дельфийского Совета Межрегиональной общественной организации «Дельфийское движение в России» (далее – НДС МОО «ДДвР») и Международного Дельфийского Комитета Общественной организации «Международное Дельфийское движение» (далее – МДК ОО «МДД»), - ознакомившись (13 марта 2020 г.) в Интернете с Информацией («Дельфийские игры в Омске могут перенести?») размещенной украинским информационным изданием: «Официальный вестник Украины» (от 13.03.2020 г.), предлагают Вашей Редакции успокоить родителей детей, которые не прошли конкурсный отбор на Дельфийские игры-2020 в Омске по ряду объективных причин:
Во-первых: Дельфийские (Пифийские) игры в соответствии с Решениями: Первой Международной научно-практической Конференцией (10 – 13 марта 1994 г., Россия, Санкт-Петербург, Российский Институт истории искусств, Исаакиевская площадь, дом 5), Международной Конференции (10 – 17 декабря 1994 г., ФРГ, Берлин) и Первого Дельфийского Конгресса (25 – 30 марта 1996 г., Россия, Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, гостиница «Астория»), – это Высший Форум Культур и Искусств государств пяти континентов. Международные Дельфийские игры должны проводиться раз в четыре года, аналогично проведению Олимпийских игр.
Во-вторых: Международные Дельфийские игры проводятся с 1997 года только государствами пяти континентов (в т.ч.: Грузия, ФРГ, Россия, Филиппины, ЮАР, Малайзия, Республика Корея) по Решению Международного Дельфийского Совета (ФРГ, Берлин) и в соответствии с Дельфийской Хартией.
В-третьих: проводимые Общероссийской общественной организацией «Национальный Дельфийский Совет России» в регионах России ежегодные молодежные Дельфийские игры – это ЛОХОТРОН, обман Президента Российской Федерации (Путин В.В. в 1991 – 1996 г.г. стоял у истоков возрождения Пифийских игр и создания Международного Дельфийского движения), родителей и детей из регионов России, т.к. эти лже-Дельфийские игры никогда не войдут в Историю Международного Дельфийского движения. Лже-Дельфийские игры не поддерживает ЮНЕСКО (Франция, Париж). Лже-Дельфийские игры в Омске необходимо не переносить, а вообще отменить.
Представители МДС (от Санкт-Петербурга) неоднократно в 2019 г. информировали исполнительные (в т.ч. Губернатора Омской области; соответствующее письмо размещено в Интернете) и законодательные органы власти Омской области о нарушениях представителями ООО «Национальный Дельфийский Совет России» (в т.ч. Понявин В.Н., экс-Член МДС (ФРГ, Берлин)) Решений МДС (ФРГ, Берлин) и положений Дельфийской Хартии. Понявин В.Н., экс-Член МДС (ФРГ, Берлин), это ВОР и ЖУЛИК. Понявин В.Н., Член МДС (с 1999 по 2004 г.г.), в 2003 г. своровал у Воронкова В.И. бренд «Международный Дельфийский Комитет» (далее – МДК). Бренд «МДК» создан Воронковым В.И. в 1994 году и по согласованию с Собчаком А.А., Мэром Санкт-Петербурга, Президентом Центра ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге, Почетным Послом МДК, и Путиным В.В., Вице-мэром Санкт-Петербурга, – Международный Дельфийский Комитет находится в Санкт-Петербурге с 18 декабря 1994 года. Председателем МДК с 15 декабря 1994 года является Воронков В.И..
В связи с подготовкой к Юбилеям ООН (75-летие: 1945 – 2020 г.г.) и Международного Дельфийского движения (25-летия: 1995 – 2020 г.г.; 1996 – 2021 г.г.), а также объективности ради направляем в Ваш адрес копии писем Генерального Секретаря МДС (ФРГ, Берлин) и представителей Международного Дельфийского Совета (от Санкт-Петербурга) в адрес Президента России, Генерального Директора ЮНЕСКО (Париж, Франция), Губернатора Омской области и др. документы.
В соответствии с вышеизложенным предлагаем через Ваше Издание дать достоверную и справедливую информацию о настоящих Международных Дельфийских играх, что позволит в дальнейшем формировать сборную команду России (в т.ч. с участием представителей от Омской области) на Международные Дельфийские (взрослые, молодежные) игры, которые будут проводиться в государствах по Решению МДС (ФРГ, Берлин) и в соответствии с Дельфийской Хартией.

P.S. Сотрудничество Российской Федерации (в т.ч. Санкт-Петербурга) с ООН, ЮНЕСКО и государствами пяти континентов, в период подготовки и проведения презентации в Организации Объединенных Наций (ООН) Концепций «Культура и Спорт – Послы Мира» и «Санкт-Петербург – Международная Столица Культур», станет знаковым событием для российской и международной общественности в год Юбилея (75-летие: 1945 – 2020 г.г.) ООН, в определенной степени будет способствовать повышению имиджа Президента России, Санкт-Петербурга и Российской Федерации на международном уровне, содействовать реализации положений Хартии Организации Объединенных Наций (США, Нью-Йорк), Хартии Международного Олимпийского Комитета (Швейцария, Лозанна) и Хартии Международного Дельфийского Совета (ФРГ, Берлин) по развитию межгосударственных отношений и укреплению международных связей.



С уважением и наилучшими пожеланиями в Вашей деятельности на благо Российской Федерации и международного сообщества.

Инициатор предложений по Юбилеям МОД и
МДД (2019 – 2021 г.г.), Инициатор и Организатор
возрождения Пифийских (Дельфийских) игр,
создания МДД, Председатель Национального
Дельфийского Совета МОО «ДДвР» и
Международного Дельфийского Комитета
(МДК) ОО «МДД», Консул Международного
Дельфийского Комитета (МДК) Воронков В.И.

Член Президиума НДС МОО «ДДвР» и МДК
ОО «МДД», Консул МДК, Участник Саммита
МДС (23-28.09.2013 г., Дельфы, Греция) Алексеев В.В.

Член Президиума НДС МОО «ДДвР» и МДК
ОО «МДД», Консул МДК Цой Ю.Н.

Секретарь НДС МОО «ДДвР» и МДК
ОО «МДД», Консул МДК Магай С.А.
31 марта, 17:55 | Ответить
Воронков В. Консул МДК, Санкт-Петербург
[Комментарий удален]
Воронков В. Консул МДК, Санкт-Петербург
[Комментарий удален]
Добавить комментарий