Дельфийские игры в Омске перенесли на ноябрь

Дельфийские игры в Омске перенесли на ноябрь

Дата публикации 19 марта 2020 18:15 Автор Источник фото Омская губерния

Творческий форум должен был пройти в регионе в апреле. Но из-за ситуации с коронавирусом оргкомитет решил их перенести на полгода.

Губернатор Омской области Александр Бурков и глава Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин на прошедшей 19 марта встрече объявили новую дату проведения масштабных творческих состязаний.

«Действуя в интересах людей, их здоровья, и участников Дельфийских игр, мы приняли с губернатором Омской области решение о переносе, так как видим ситуацию с коронавирусом, руководствуемся документами, которые принимаются в странах СНГ на федеральном уровне и в российских регионах, — отметил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин. — Нами прорабатывались многие вопросы проведения игр в интернете, без зрителей, но все это не соответствует философии Дельфийских игр, где основной смысл в объединении людей на празднике культуры и искусства. Международный дельфийский комитет высоко оценивает подготовку Дельфийских игр в Омске. Это станет большим залогом к успешному проведению игр, которые состоятся в ноябре. Надеюсь, сборные стран СНГ, субъектов Российской Федерации отнесутся к переносу с пониманием в соответствии с ситуацией».

Глава региона подчеркнул, что в Омской области многое было сделано для подготовки к Дельфийским играм, поэтому перенос их на полгода – непростое решение, но это вопрос безопасности участников творческого проекта. О своем желании приехать в наш город на конкурс сообщили более двух тысяч человек.

«Мы готовы на все 100%. В первую очередь, это места для проведения самих конкурсных мероприятий, гостиницы, решены вопросы логистики и размещения, мы понесли определенные финансовые затраты. Но, тем не менее, понимая всю сложность ситуации с коронавирусной инфекцией на территории СНГ, и что мы должны обеспечить безопасность наших детей, мы совместно приняли решение о переносе Дельфийских игр — с 6 по 11 ноября, — пояснил Александр Бурков. – Весь задел, конечно же, будет использован уже в ноябре. Для нас это очень важное международное, культурное событие. И в первую очередь, для детей, которые будут участвовать в творческих конкурсах».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий