Омичи задолжали «Магниту» полмиллиарда рублей

Омичи задолжали «Магниту» полмиллиарда рублей

Дата публикации 20 марта 2020 10:56 Автор Фото Сергей Мельников

В основном за вывоз мусора региональному оператору не платит население Омской области, долги физических лиц составляют 400 млн. Долг предпринимателей – около 100 млн рублей.

Задолженность потребителей за коммунальную услугу по вывозу ТКО перед регоператором превысила 500 млн рублей, сообщили в «Магните». Эта цифра отражает ситуацию с потребителями, более двух месяцев не оплачивающими услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Население должно 400 млн, предприниматели – около 100 млн рублей.

В то же время регоператор отмечает, что физические лица постепенно начинают ответственнее подходить к оплате коммунальной услуги, но не все юрлица, даже заключившие договор, исправно платят за свой мусор.

«Лишь 18% предприятий, организаций и предпринимателей, зарегистрированных на территории Омской области, подписали договор с региональным оператором, и только 48% из них оплачивают оказываемую коммунальную услугу. Все это приводит к системному недофинансированию отрасли, нелегальному вывозу мусора в места, не предназначенные для этого, созданию стихийных свалок, а также перекладыванию оплаты коммунальной услуги по вывозу отходов на плечи населения», – отметили в «Магните».

Неплатежи тормозят программу по обновлению и расширению парка спецтехники регоператора, что в конечном итоге отражается на качестве предоставляемой коммунальной услуги.

Читайте также

Губернатор Бурков призвал силовиков жестче воздействовать на тех, кто вывозит мусор «по-черному»

Губернатор Бурков призвал силовиков жестче воздействовать на тех, кто вывозит мусор «по-черному»

По словам главы региона, в других регионах есть отработанные практики по отношению к коммерсантам, вплоть до приостановки их деятельности, из-за отсутствия заключенных договоров на вывоз мусора с регоператором.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил
А то что магнит уничтожено приёмку и переработку вторрьсыря а то все законно что закрываются все фирмы переработки не какой не ту это называется магнит бороться за экологию с людей деньги брать а мусор на свалках в районах жечь а в Омске хоронить как было все до магнита так и осталось
20 марта, 12:30 | Ответить
Добавить комментарий