Объявлен аукцион на ремонт трассы «Омск – Тара» за 1,2 млрд рублей

Объявлен аукцион на ремонт трассы «Омск – Тара» за 1,2 млрд рублей

Дата публикации 20 марта 2020 11:38 Автор Фото Сергей Мельников

Подрядчику предстоит в течение полутора лет провести ремонтные работы на пяти участках дороги общей протяженностью около 60 км.

На сайте госзакупок проводится конкурс в электронной форме по ремонту и содержанию пяти участков трассы «Омск – Тара». Заказчиком аукциона выступает АО «Омскавтодор».

Общая протяженность участков составляет около 60 км. Ремонт будет проводиться на отрезках 89,5 – 108 км, 163,1 – 174,3 км, 192 – 204 км, 108 –118 км и 289 – 297 км в Саргатском, Большереченском и Тарском районах. Два из них по контракту должны обновить в этом году. В целом ремонтные работы должны быть завершены до 15 октября 2021 года.

Начальная цена договора составляет 1 млрд 246,9 млн рублей.

По техзаданию подрядчику предстоит провести фрезерование асфальтобетона установками холодного фрезерования, укрепить основание дороги методом холодного ресайклинга с добавлением портландцемента, уложить выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси и верхний слой щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который отличается высокой прочностью, водостойкостью и сдвигоустойчивостью.

Кроме того, подрядчик должен будет укрепить обочины трассы щебеночно-песчаной смесью и материалом, полученным после фрезерования асфальтобетона. Гарантия работ в зависимости от слоя дорожного полотна варьируется от 4 до 6 лет.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются с 18 марта по 3 апреля. Итоги планируется подвести 3 апреля.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Дмитрий
Максимовка-Нагибино-Колосовка, отремонтировали бы. Там даже есть участок дороги который ни когда не видел асфальта - неподалёку от географического центра города.
20 марта, 17:13 | Ответить
Олег
Миллиард....на ремонт!!!! , а сколько же будет стоить возведение НОВОЙ дороги !?!! О
20 марта, 21:34 | Ответить
Тоже Олег.
Тот набор работ, который указан в статье, подходит под реконструкцию дороги, а не ремонт (так как вносятся изменения в состав дорожной одежды (другие материалы) и в земляное полотно (снимается часть слоя грунта с добавлением цемента). А стоимость новой дороги, с учетом того, что в Омской области нет дорожно строительных материалов таких как : щебня - для нижнего слоя дорожной одежды и не пучинистых грунтов - для земляного полотна (живем на болотах) думаю до 1 млрд. руб. за 1 км. дороги.
21 марта, 02:09 | Ответить
Добавить комментарий