Гастроли Омского симфонического оркестра в Лондоне отменили из-за коронавируса

Гастроли Омского симфонического оркестра в Лондоне отменили из-за коронавируса

Дата публикации 20 марта 2020 13:01 Автор Источник фото omfil.ru

Прославленный коллектив Омской филармонии должен был представить Россию в Великобритании в апреле этого года.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев 20 марта на своей странице в Фейсбуке написал только одну фразу: «Гастроли Омского академического симфонического оркестра (Siberian Symphony Orchestra) в Великобритании отменены».

Тур по городам Великобритании, который должен был состояться с 14 по 24 апреля, отменили в связи с эпидемией коронавируса. Хотя коллектив очень хотел отправиться на гастроли. По мнению главного дирижера и музыкантов оркестра, симфоническая музыка – лучшая профилактика от всех болезней.

Но ситуация в Европе на сегодняшний день такова, что лучше нашим музыкантам остаться дома. Тем более что из-за распространения вируса Россия приостановила авиасообщение со странами Евросоюза.

Напомним,  что предложение выступить в Лондоне поступило омскому оркестру еще в 2016 году, после того как на открытии филармонического сезона в Омске выступил знаменитый пианист Фредерик Кемпф. Он был впечатлен игрой наших музыкантов и пригласил их на гастроли. Концерты должны были пройти в девяти городах, в том числе в Лондоне, на сцене Cadogan Hall – домашней базы Королевского филармонического оркестра.  

Читайте также

Александр Бурков пожелал Омскому симфоническому оркестру успешного выступления в Лондоне

Александр Бурков пожелал Омскому симфоническому оркестру успешного выступления в Лондоне

Губернатор встретился с коллективом оркестра, который в апреле представит Россию в Великобритании. Но разговор на встрече шел не только о гастролях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий