Омичам ограничили доступ в библиотеки, музеи и театры

Омичам ограничили доступ в библиотеки, музеи и театры

Дата публикации 20 марта 2020 13:31 Автор Фото Сергей Мельников

Причина все та же – угроза распространения коронавируса. В культурных учреждениях максимально сокращают запланированные массовые мероприятия.

В Омске в учреждениях культуры и досуга усилили противоэпидемические меры в связи с угрозой коронавирусной инфекции. С 20 марта в музеях, театрах, библиотеках и других организациях измеряют температуру у работников, внесен график влажной уборки с дезинфицирующими средствами.

Прибывших из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой не допускают на рабочие места. Они должны отбыть двухнедельный карантин.

«В городе также будут максимально сокращены запланированные массовые мероприятия, в том числе деловые, культурные и развлекательные, и, по возможности, проведены в видеоформате или без зрителей», — сообщили в мэрии.

В организациях дополнительного образования планируют ввести каникулы для обучающихся. В музеях вводится запрет на посещение экспозиций и выставок группами и проведение групповых экскурсий. Максимально в экспозиционных залах одновременно могут находиться не более трех человек на 10 кв. метров.

Для посетителей закрываются библиотеки. Всем желающим предлагается обращаться к информационным ресурсам в режиме удаленного доступа.

«В театрах, а также учреждениях культуры, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, отменяется проведение массовых мероприятий. Рассматривается возможность их проведения в видеоформате», — отметили в горадминистрации.

Кроме того, временно приостановлены занятия в клубах и самодеятельных творческих коллективах, запрещен выезд творческих коллективов за пределы региона.

Как пояснили в региональном министерстве культуры, все учреждения работают в штатном режиме, в рамках своего собственного репертуара и расписания, а ограничения введены на массовые мероприятия свыше тысячи человек. 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Svobodaslova. Su
Их срочно надо закрыть на карантин как суды и не подвергать омичей опасности
21 марта, 08:50 | Ответить
Добавить комментарий