Казахстан открыл путь большегрузам на границе с Омской областью

Казахстан открыл путь большегрузам на границе с Омской областью

Дата публикации 21 марта 2020 11:34 Автор Источник фото Пограничное управление ФСБ России по Омской области

Для пересечения границы водители должны соблюдать ряд требований, в частности иметь загранпаспорт.

На территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавирусной инфекции. На минувшей неделе страна закрыла границу с Россией. Для международных грузоперевозок Республика решила сделать послабление, однако в процедуру пропуска для водителей большегрузов внесены изменения.

Пограничная служба КНБ Республики Казахстан определила пункты пропуска, через которые фуры могут пересечь границу. В Омской области в это список попали два международных автомобильных пункта пропуска «Исилькуль» и «Ольховка» в Черлакском районе.

В Казахстан можно попасть, если у водителя есть загранпаспорт, если при перевозке грузов соблюдаются карантинные и санитарно-эпидемиологические нормы. Кроме того, водителей, прибывших, в том числе транзитом из Китая, Италии, Франции, Южной Кореи, Ирана, Германии, Испании или посетивших эти страны за последние 30 суток, должны заменить на пункте пропуска либо груз отправится дальше на казахстанских тягачах.

Читайте также

Из Омска отменили шесть поездов в Казахстан

Из Омска отменили шесть поездов в Казахстан

Как уточнили железнодорожники, временные ограничения введены из-за закрытия границы с Казахстаном. Не будут курсировать поезда с 17 марта. Приобретенные билеты пассажиры смогут сдать.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий