На омской яхте «Сибирь» устранили причину вибрации двигателя

На омской яхте «Сибирь» устранили причину вибрации двигателя

Дата публикации 22 марта 2020 09:27 Автор Источник фото vk.com/osibirevshiy

Яхта пока отдыхает на борту научно-исследовательского судна «Академик Трешников», а ее экипаж снимает пейзажи из кинофильма «Тайна двух океанов»

Экипаж омской яхты «Сибирь», которая в прошлом году отправилась к берегам Антарктиды, обнаружил причину вибрации двигателя, помешавшей смелым путешественникам самостоятельно преодолеть бушующий штормами пролив Дрейка.

«Причину вибрации двигателя обнаружили, новый винт оказался тяжелым для длинного и тонкого вала - винт сняли и поставили старый. На ходу происходит корректировка маршрута, западный берег Южной Америки теперь исключён, яхта пойдет вновь вдоль восточного и затем через Панамский канал на Мексику», - сообщает омский путешественник Сергей Лебединский в своем паблике #ЖИТЬПОМЕЧТЕ в соцсети ВКонтакте.

Россияне с волнением следят за экспедицией омской яхты «Сибирь», которая в прошлом году отправилась к берегам Антарктиды. Напомним, у судна сломался двигатель, поломку не смогли устранить в Антарктиде.

К решению проблемы подключился губернатор Омской области Александр Бурков, который обратился к министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину с просьбой оказать экипажу экстренную помощь.

Министр заверил губернатора, что будет проработано техническое решение, как можно принять яхту и экипаж омичей на борт научно-исследовательского судна «Академик Трешников». «Сибирь» пробыла у берега Антарктиды 21 день и пока находится на борту научно-исследовательского судна. Совсем скоро яхта продолжит свое увлекательное путешествие.

Распечатать страницу
Добавить комментарий