Омская ГБ №11 будет специализироваться на пациентах с внебольничной пневмонией

Омская ГБ №11 будет специализироваться на пациентах с внебольничной пневмонией

Дата публикации 22 марта 2020 14:52 Автор Источник фото www.gkb11-omsk.ru

Это опасное заболевание является частым проявлением и осложнением при различных заболеваниях, в том числе при коронавирусе COVID-19. В Омске нет ни одного случая заражения, однако медики готовы к любому развитию ситуации.

По приказу Министерства здравоохранения России в Омске с 23 марта Городская больница № 11 начнет работать по-новому. Здесь начнут принимать только пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию, которая является частым проявлением и осложнением при различных заболеваниях, в том числе при коронавирусе COVID-19.

Стоит пояснить, если пневмония возникла не в стационаре (и не в течение 48 часов после поступления в стационар), она считается внебольничной, а если в стационаре - внутрибольничной. Это разделение важно, так как вызываются такие пневмонии разными видами микроорганизмов, и требуют различного подхода к лечению.

 

Городская больница № 11 на всякий случай вооружена всеми необходимыми силами и средствами для лечения специфических больных. Омичи, которые сейчас размещены в стационаре, будут перенаправлены в другие городские больницы для продолжения лечения.

Пациенты с направлениями на плановую госпитализацию в ГБ № 11 получат консультации и, при необходимости, также будут определены в другие стационары.

 

Напоминаем, что по телефону горячей линии регионального министерства здравоохранения, можно уточнить всю информацию, связанную с коронавирусом. Специалисты принимают звонки по номеру: 8 (3812) 23-79-82.


Распечатать страницу
Добавить комментарий