Заболевших коронавирусом омичей нет – минздрав

Заболевших коронавирусом омичей нет – минздрав

Дата публикации 23 марта 2020 09:40 Автор Фото Сергей Мельников

Вместе с тем число тех, кто находится на домашнем карантине, резко возросло и составляет 1807 человек. В пресс-службе областного минздрава объяснили динамику.

По состоянию на утро понедельника, 23 марта, в  Омске в больнице с ОРВИ по-прежнему находятся 26 человек. Случаев заражения коронавирусом нет. На домашнем карантине пребывают 1807 омичей. Вчера число тех, кто самоизолировался на время, составляло 1205 человек.

Резкий рост помещенных под домашний карантин региональный минздрав объясняет тем, что некоторое время те, кто вернулись из разных стран, не давали о себе знать. Понимая сложившуюся в мире ситуацию с COVID-19 и возможный риск распространения опасного вируса на территории Омской области, они сообщили о себе в ведомство и самоизолировались.

С сегодняшнего дня по приказу Министерства здравоохранения России в Омске Городская больница № 11 начнет работать по-новому. Здесь теперь принимают только пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию, которая является частым проявлением и осложнением при различных заболеваниях, в том числе при коронавирусе COVID-19.

Всю информацию, связанную с коронавирусом, можно уточнить по телефону горячей линии регионального министерства здравоохранения. Специалисты принимают звонки по номеру: 8 (3812) 23-79-82.

Читайте также

Александр Бурков поставил задачи в борьбе с COVID-19

Александр Бурков поставил задачи в борьбе с COVID-19

Главное на сегодняшний день – не допустить завоза инфекции на территорию Омской области. Заботиться об этом должны не только профильные службы, но и все жители региона, которым лучше свести на нет выезды в другие места.

Распечатать страницу
Добавить комментарий