В Таре начинается масштабная реновация КДЦ «Север»

В Таре начинается масштабная реновация КДЦ «Север»

Дата публикации 23 марта 2020 12:14 Автор Источник фото минкульт Омской области

На обновление здания 1971 года постройки в рамках национального проекта «Культура» заложен 221 млн рублей. Культурно-досуговый центр закроют на реновацию уже на этой неделе.

В Омской области стартует одно из направлений национального проекта «Культура» – реновация учреждений культуры, которая подразумевает не только реконструкцию здания, но и наполнение его новыми функциями.

Первым объектом, который включен в план реновации, является КДЦ «Север» в Таре. Здание было построено в 1971 году. Здесь есть зрительный и танцевальный залы, четыре класса хореографии, спортивный и выставочные залы, комнаты для занятий творческих коллективов. С 2016 года на базе КДЦ работает модернизированный кинозал. В КДЦ работают 37 коллективов различной направленности, в которых занимаются 1300 местных жителей.

Как отметили в региональном минкульте, все коллективы во время реновации будут заниматься на других площадках, ни один из них не останется без помещения.

Реновация КДЦ «Север» займет два года, на нее из федерального и областного бюджетов в рамках национального проекта «Культура» будет израсходован 221 млн рублей. Как рассказали в минкульте, реконструкция здания включает в себя обновление всех инженерных коммуникаций, сценических технологий, архитектурно-строительные работы, отделку помещений в соответствии с дизайн-проектом, благоустройство и озеленение территории.  Подвальное помещение станет используемым цокольным этажом с новыми функциями, по-новому расположатся кинозал и кафе.

«Свои двери обновленный центр откроет  в декабре 2021 года. КДЦ «Север» сможет принимать не только коллективы из районов Омской области, но и из Омска и других регионов», – сообщили в минкульте.


Распечатать страницу
Добавить комментарий