В выходные омичи 46 раз пожаловались на подтопления

В выходные омичи 46 раз пожаловались на подтопления

Дата публикации 23 марта 2020 12:48 Автор Источник фото Управление дорожного хозяйства и благоустройства

Звонки поступали в диспетчерскую службу Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, и омские дорожники выезжали на все заявки.

Дорожные службы и службы по благоустройству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» в минувшие выходные убирали снег с улиц Омска и откачивали талую и дождевую воду в местах подтоплений.  

Погода нынешней весной не балует омичей. То идет дождь, то снег, что горожане могли наблюдать 21 и 22 марта. В связи с этим дополнительная нагрузка легла на дорожные службы. За прошедшие выходные было откачано 1292,2 кубометра талой и дождевой воды (150,2 кубометра с территорий частного сектора, 1 142 кубометра — с проезжей части), сообщили в омской мэрии.

За два дня в диспетчерскую службу бюджетного учреждения обратилось 45 омичей с просьбами о ликвидации подтоплений. Все поступившие заявки отработаны. Работы проводились на территориях всех округов — на участках по улицам Кузбасской, Раздольной, Багратиона, 22 Апреля, 50 лет Октября, Малиновского, Белозерова, 4-й Железнодорожной, 15-й Марьяновской, Красной Звезды, 6-й Станционной, Седова, Конева, Ватутина, Дмитриева, Завертяева, Кирова, 12 Декабря и на многих других.

Также за двое суток вывезено с территории города порядка 2 тыс. кубометров снега. Всего же с начала сезона на снежные свалки города вывезено более 1 млн кубометров снега. Для сравнения, в прошлом году на эту дату было вывезено  920 тыс. кубометров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий