В Омской области нарушителей карантина будут жестко наказывать

В Омской области нарушителей карантина будут жестко наказывать

Дата публикации 23 марта 2020 13:49 Автор Фото Сергей Мельников

Правительство региона требует привлекать омичей, вернувшихся из-за границы и нарушивших домашнюю изоляцию, к административной ответственности. В качестве дополнительной меры рассматривается возможность отмены больничных листов.

На сегодняшнем аппаратном совещании мэр Омска Оксана Фадина рассказала о случае пренебрежения требованиям безопасности. Глава семьи, вернувшийся из-за границы, нарушил карантинный режим. Не имея права покидать пределы квартиры, он отправился погулять. Этот факт был зафиксирован, данные направлены в Роспотребнадзор и полицию. Самого нарушителя привлекут к административной ответственности за несоблюдение правил общественной безопасности.

На аппаратном совещании также поднят вопрос о необходимости усилить санитарно-карантинный контроль и ужесточить ответственность за неисполнение прибывшими из-за рубежа омичами официальных предписаний. Рассматривается возможность отмены больничных листов, выданных нарушителям.

Как сообщили в областном правительстве, для работодателей разработана форма мониторинга сотрудников как вернувшихся из-за границы, так и тех, кто еще там находится. Сегодня ожидается возвращение омичей авиарейсом из Арабских Эмиратов.  До конца марта в Омск прибудут еще несколько рейсов из других стран, где зафиксирована вспышка COVID-2019.

По данным на 23 марта, в регионе больных коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Напомним, омичам, вернувшимся из–за границы, необходимо 14 дней провести в домашней изоляции. В это время их будут наблюдать участковые медики.

Читайте также

Александр Бурков поставил задачи в борьбе с COVID-19

Александр Бурков поставил задачи в борьбе с COVID-19

Главное на сегодняшний день – не допустить завоза инфекции на территорию Омской области. Заботиться об этом должны не только профильные службы, но и все жители региона, которым лучше свести на нет выезды в другие места.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 24):

123
Сотрудник приехал из Казахстана. При пересечении границы никаких проверок не проведено. Как поступать в данном случае?
23 марта, 14:26 | Ответить
Омичка
Наши соседи, сидящие на карантине, так же гуляют вечерами.
23 марта, 16:17 | Ответить
Гость
Люди только о себе думают надо как лукашенко обратно не принимать
23 марта, 19:03 | Ответить
Татьяна
Я согласна с лукашенко.
24 марта, 00:16 | Ответить
луна
Лукашенко молодец. Пусть сидят туда,куда так рвались.
24 марта, 13:35 | Ответить
Татьна
Я считаю так.всех без гражданства выпнуть из россии.все кто вышел замуж и уехал назад не принимать.переехали за бугор назад не принимать.а то как если там хорошо прут от сюда а как к жопе подожмет назад.нет надо как при сталине
24 марта, 00:19 | Ответить
Валерий
Полностью поддерживаю.
24 марта, 07:25 | Ответить
Владимир
Прямо в точку. Всеми фибрами "за"
24 марта, 12:42 | Ответить
Наталья
Молодец, я за!
30 марта, 21:05 | Ответить
Гость
Ослушались обратно не принииать или сразу на 14 дней озолировать чтоб других не заражать люди не понимают по хорошему штраф 5000 тысяч а не 100 рублей зачем наши дают добро на вылет
23 марта, 18:54 | Ответить
Наталья
За нарушение карантинного режима должны быть миллионые штрафы, что бы не повадно было!
30 марта, 21:09 | Ответить
Звездочет
Вся борьба с вирусом только по телевизору и в СМИ. На деле все не так:знакомая прилетела с семьей с Вьетнама, побыли день в Москве и в Сочи рванули отдыхать!Я поинтересовался, а как же карантин?Мне ответ:Ты о чем, у нас даже температуру по прилету никто не мерил...о каком карантине речь!)Это все в новосозданном информационном центре все так красиво, всех "типа" отмлеживают и все и вся "под кортолем"))))
23 марта, 22:53 | Ответить
Татьяна
Конечно это правда.у человека знакомого сестра из италии прилетела погуляла по москве 2 дня прилетела в омск ни кто их не проверял ни где.все врут.
24 марта, 00:21 | Ответить
Ольга
Это зависит от самодисциплины или от отсутствия информации. Я по профессии врач. Прилетела из Вьетнама, в аэропорту по прилёту заполнила анкету, вызвала терапевта на дом, отметилась в Роспотребнадзоре по телефону горячей линии. И вот нахожусь на домашнем 14-дневном карантине. Здоровья всем!
24 марта, 00:50 | Ответить
Владимир
Дорогие мои земляки. А почему за вас должен кто то думать. Все все прекрасно знают, но.... "А че то я сидеть должен.? Мне все должны!" а когда гром грянет - "Где власти, почему ни кто не спасает, на что тратятся деньги налогоплательщиков?". Мы забыли, что такое самодисциплина и ответственность. Жаль, что для того чтобы Люди это поняли нужно определенное количество смертей!!! Берегите себя и окружающих вас людей. БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!
24 марта, 08:32 | Ответить
Алекс
ПРАВ ВЛАДИМИР. В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ МЫ САМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЗА СЕБЯ, ЗА СВОЮ СЕМЬЮ, ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ. НЕ НАДО ЖДАТЬ ТРАГЕДИИ.
24 марта, 20:06 | Ответить
Ольга
Согласна
24 марта, 08:49 | Ответить
Владимир
Вернуть народу собственнос ь на землю и недра
24 марта, 12:51 | Ответить
Светлана
За себя мы отвечаем, а кто ответит за тех людей, которым наплевать на других и которые не соблюдают карантин?Кто их должен контролировать?Всегда найдутся несознательные граждане. Их то и должны контролировать медики и гос.органы
25 марта, 10:59 | Ответить
Ирина
Вы отдыхаете за границей, а потом мы, у кого нет такой возможности, лечим вас, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих родных и близких. И это на вашей совести!
25 марта, 22:29 | Ответить
Мария
Да нет у них совести, только о себе думают! Зная всю ситуацию прутся куда-то. Денег много, чего не скажешь о мозгах и совести!
28 марта, 13:03 | Ответить
Валентина
Вот поэтому у нас и "нет зараженных" все "отвечают" каждый за себя, сам себе "соблюдает"карантин и решает когда он заканчивается и выходят на работку,ходят по магазинам и рассказывают, что никто и ничего им не говорил. У нас нет правдивой информации
27 марта, 09:18 | Ответить
Босс
Дебилы бл
29 марта, 16:24 | Ответить
Аргун
Почему я и мои близкие и все сознательные люди должны пострадать из за преступного поведения отдельных личностей я считаю за нарушение режима карантина обнародовать в сми фамилии нарушителей
30 марта, 11:19 | Ответить
Добавить комментарий