В Омске кондукторы перешли на двухразовую дезинфекцию автобусов

В Омске кондукторы перешли на двухразовую дезинфекцию автобусов

Дата публикации 23 марта 2020 16:59 Автор Фото Сергей Мельников

В течение дня салон обрабатывают кондукторы, ночью – мойщики подвижного состава. На дезинфицирующие средства ПП №8 уже потратили 50 тыс. рублей. Подключить к работам пришлось и дополнительные силы.

С начала марта по рекомендациям Роспотребнадзора на пассажирском предприятии № 8 Омска, из которого ежедневно на городские маршруты выходят 400 машин, проводятся профилактические мероприятия. Всем кондукторам, водителям автобусов и троллейбусов при прохождении медосмотра предлагают измерить температуру тела, осматривают на другие признаки ОРВИ. А перед выходом в рейс им вместе с путевым листом вручают резиновые перчатки, губки, тряпки и литровую бутылку раствора дихлора для дезинфекции салона.


Очистку кондуктор должен проводить в период отстоя и после обеденного перерыва. Эта мера вынужденная, ведь в среднем каждый месяц один автобус перевозит порядка 12 тыс. пассажиров, рассказал главный инженер муниципального предприятия Иван Греблингер.


«Раствор, расходные материалы, средства индивидуальной защиты каждый кондуктор получает при выходе на линию и сдает использованное вечером. Литровые тетрапаки заполняются вновь, и так постоянно. Для этого мы закупили специальные таблетки. Раствор дихлора делаем самостоятельно. Он слабоконцентрированный, но эффективно убивает все бактерии и вирусы. Такие меры организованы впервые. Все эти действия инициированы рекомендациями Роспотребнадзора. Приказного характера они, конечно же, не имеют, но мы стараемся заботиться о наших пассажирах, предотвращать любые возможные угрозы», – отметил Иван Греблингер.


За сутки кондукторы тратят порядка 150 литров раствора. Еще 300 литров получают работники моек. Они обрабатывают салон ночью, когда автобус приходит в ПАТП с рейса. Исполнение распоряжения руководителя МП Омска «Пассажирское предприятие №8» Виталия Маслика о дополнительных дезинфицирующих мерах отслеживают контролеры. Их организовали среди инженерно-технического состава и дежурных.


«В конце февраля, когда было объявлено о пандемии коронавируса, мы закупили специальные таблетки дихлора, емкости, бутылки, тряпки, перчатки. К сожалению, мы не смогли приобрести маски, но это проблема не только наша. Мы уже неоднократно объявляли конкурс на их закупку. Те, что остались с прошлого года, когда приобретали к сезону гриппа, все раздали. Теперь, наученные горьким опытом, мы объявим информацию о закупке медицинских масок раньше и встретим грипп более организованно. Все остальное мы делаем по мере возможностей. Это, прежде всего, обработка салона. Все зависит от графиков работы, ведь у кого-то есть отстой, у кого-то нет, но минимум два раза в день проходит уборка салона с применением дезсредств. Вечером обработку производят мойщики, плюс при заходе на техническое обслуживание раз в месяц капитально генералят все транспортное средство, включая потолок, стекла со всех сторон», – рассказал Виталий Маслик.


На мойки в филиалах (всего в состав МУПа входят четыре пассажирских предприятия) для тщательной обработки автобусов и троллейбусов вывели дополнительное количество мойщиков. Им предприятие предусмотрело дополнительные выплаты. Кондукторам же плата за уборку салона заложена в тариф. Что касается самих дезинфицирующих средств, то на них ПП № 8 уже потратило порядка 50 тыс. рублей и планируется приобретать еще.


«Это наши расходы, они пошли в себестоимость. У нас запаса всех необходимых материалов для обработки на три недели. Сейчас мы докупаем еще, чтобы хватило минимум на полтора-два месяца. Дополнительную дезинфекцию мы будем проводить до тех пор, пока будет существовать риск распространения этого вируса, но думаю, что как солнышко хорошо пригреет, его не станет», – добавил глава МУПа.


Распечатать страницу
Добавить комментарий