Вода у многодетных семей на Молодова и Лобова в Омске скоро появится

Вода у многодетных семей на Молодова и Лобова в Омске скоро появится

Дата публикации 23 марта 2020 17:51 Автор Фото Сергей Мельников

Проект строительства сетей водоснабжения на участках в Ленинском округе для многодетных прошел госэкспертизу. В ближайшее время мэрия подготовит документы и объявит конкурс на определения подрядчика.

Ждать обещанного три года жителям нового микрорайона в Ленинском округе не пришлось. Документация по обеспечению земельных участков для многодетных семей объектами инженерной инфраструктуры в районе улиц Лобова и Молодова прошла необходимые согласования в Главном управлении государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

«Проектная документация по указанным объектам получила положительное заключение государственной экспертизы. Также были получены положительные заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства», — сообщили в департаменте строительства горадминистрации.

Сейчас специалисты мэрии готовят необходимую документацию для объявления торгов на определения подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по сетям водоснабжения указанных объектов.

Напомним, в прошлом году мэр встретилась с многодетными семьями, которые несколько лет назад получили участки под строительство жилья без коммуникаций. Общение городских чиновников с жителями было крайне эмоциональным. Оксана Фадина тогда заверила, что понимает ситуацию людей, ставших заложниками ситуации, как никто, ведь сама когда-то прошла через это. Этот вопрос стоял на постоянном контроле главы города. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

«В городском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в рамках адресной инвестиционной программы предусмотрены ассигнования на строительство объектов инженерной инфраструктуры кварталов земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим трех и более детей, для строительства индивидуальных жилых домов в объеме 91,4 млн рублей, в том числе в 2020 году — 77,8 млн рублей», прокомментировали в мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий