У жительницы Кирова после тайного возвращения из Турецкой Республики обнаружен коронавирус

У жительницы Кирова после тайного возвращения из Турецкой Республики обнаружен коронавирус

Дата публикации 23 марта 2020 18:02

По информации, обнародованной представителями правительства Кировской области, жительница Кирова после возвращения из зарубежной поездки с семьей не обратилась в учреждения здравоохранения, на данный момент первые ее анализы на коронавирус дали положительный результат.

На сегодняшний день в Кировской области подтверждено пять случаев заражения новой коронавирусной инфекцией: кировчанка, побывавшая в Германии, ее муж и трое пассажиров поезда, направлявшегося из Москвы в Новый Уренгой, в котором ехала первая зараженная. Не подтверждены еще результаты одного пассажира этого же поезда и жителя Кирова, побывавшего в Швейцарии.

Семья, вернувшаяся из Турции, по прибытии в Киров не только не связалась с врачами, но и направилась в город Белая Холуница, также находящийся на территории Кировской области.

В Кировской области в связи с эпидемиологической ситуацией введен особый контроль за гражданами, возвращающимися из зарубежных стран. Благодаря этому, семья была оперативно выявлена, было определено их местонахождение, к ним направилась скорая помощь.

У всей семьи (мать и две взрослые дочери), в также у тех, у кого находилась эта семья на момент приезда скорой помощи, был взят анализ на коронавирус. Положительный результат дал анализ одной из дочерей, у остальных коронавирус не был обнаружен. Все направлены в кировскую инфекционную клиническую больницу: заболевшая для лечения, остальные – для наблюдения.

По результатам расследования, проведенного органами власти Кировской области, выявлены все контактировавшие с заболевшей, в т.ч. пассажиры поезда, следовавшего из Москвы в Красноярск вместе с семьей зараженной. Со всеми проводятся медико-профилактические мероприятия.

Первое заражение коронавирусом в регионе было диагностировано 16 марта у жительницы Кирова по возвращении из Германии. Спустя три дня коронавирус был обнаружен у ее мужа и попутчика, ехавшего с ней из Москвы. Вероятность коронавируса была выявлена еще у троих попутчиков и жителя Кирова, вернувшегося из Швейцарии. 20 марта коронавирус был подтвержден у двоих попутчиков, включая 9-летнюю девочку.

Все больные находятся в стабильно удовлетворительном состоянии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале https://virusnaya-pandemiya.ru/

На правах рекламы

Распечатать страницу