Омские строители получают самую высокую зарплату в регионе

Омские строители получают самую высокую зарплату в регионе

Дата публикации 24 марта 2020 11:30 Автор Фото Сергей Мельников

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в российских регионах. В Омской области большую зарплату получают в строительстве. Заработать здесь можно до 60 тыс. рублей в месяц.

Самую высокую зарплату в российских регионах получают занятые в добывающей промышленности, финансовом секторе и люди интеллектуального труда. Выше всего зарплаты на Сахалине, в Москве и Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА «Новости».

Лидируют в рейтинге сахалинские нефтяники. В среднем они зарабатывают 368 тыс. рублей. Это в 1,5 раза больше, чем зарплата московских финансистов, которая составляет 171 тыс. рублей.  Нефтяники из Ямало-Ненецкого округа могут похвастаться третьим по величине доходом — их средний заработок — 156 тыс. рублей.

На последней строчке рейтинга в этом году оказались госслужащие из Псковской области, получающие в среднем 35 тыс. рублей.

Омская область занимает 36-е место в рейтинге экспертов РИА «Новости». Самые высокие зарплаты в регионе в строительной сфере — 60 тыс. рублей. На втором месте — финансисты с ежемесячным доходом в 48 тыс. рублей. Замыкает тройку «зарплатных» лидеров — аудит, право, архитектура, научная и техническая деятельность, где заработная плата специалистов доходит до 46 тыс. рублей.

Отметим, рейтинг подготовлен на основе данных Росстата по средним заработным платам за 2019 год. В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций в сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона. При расчетах учтена выплата подоходного налога.

Читайте также

В рейтинге высокооплачиваемых вакансий Омска лидируют программисты

В рейтинге высокооплачиваемых вакансий Омска лидируют программисты

Разработчик приложений на удаленке может заработать до 90 тыс. рублей. Также в топе вакансий с высокой зарплатой входят автоэлектрик и менеджер по продажам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий