Бурков и Варнавский пожелали омским работникам культуры вдохновения

Бурков и Варнавский пожелали омским работникам культуры вдохновения

Дата публикации 25 марта 2020 08:30 Автор

Первые лица Омской области поздравили омских работников культуры с профессиональным праздником и поблагодарили за созидательный труд и самобытное творчество.

День работника культуры, который отмечается ежегодно 25 марта, – относительно новый праздник, он был установлен Указом Президента РФ №1111 от 27 августа 2007 года.

В Омской области в сфере культуры трудится свыше 12 тыс. человек – это музейные работники и библиотекари, артисты театров, художники, музыканты, преподаватели музыкальных школ, школ искусств, средних профессиональных учебных заведений, факультета культуры и искусств ОмГУ, а также работники единственного в России сельского зоопарка.

С профессиональным праздником омских работников культуры поздравили губернатор Александр Бурков и председатель Заксобрания Владимир Варнавский.

«Сохранять и приумножать творческое наследие – благородная и ответственная миссия. Культура — надежное средство для объединения нации и укрепления ее духовных основ.

Благодарим вас за то, что своим созидательным трудом и самобытным творчеством одухотворяете жизнь земляков! Омск — город театральный, музыкальный, фестивальный. А в прошлом году с открытием многофункционального комплекса «Эрмитаж-Сибирь» он стал и одним из музейных центров страны», – говорится в поздравлении.

Александр Бурков и Владимир Варнавский отметили, что сегодня региональные власти многое делают, чтобы создать условия для насыщенной культурной жизни на селе. В районах появились современные кинотеатры, ведется ремонт Домов культуры, в школах искусств обновляются инструменты. Это лишь часть работы, запланированной в рамках нацпроекта «Культура».

«Всем, кто трудится на этом поприще, желаем неиссякаемой энергии и вдохновения для новых свершений!», поздравили работников культуры первые лица региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий