К юбилею Омск может превратиться в город-сад

К юбилею Омск может превратиться в город-сад

Дата публикации 5 октября 2012 11:48 Автор Екатерина Синицина

Благоустройство городских парков, скверов и пешеходных зон стало одной из основных задач подготовки Омска к 300-летию. Площадь «зеленых легких» в течение нескольких лет может вырасти до двух тысяч гектаров.
Благоустройство городских парков, скверов и пешеходных зон стало одной из основных задач подготовки Омска к 300-летию. Площадь «зеленых легких» в течение нескольких лет может вырасти до двух тысяч гектаров.
 
О том, как будет развиваться архитектура и строительство в Омске, говорили вчера, 4 октября участники круглого стола в городском пресс-клубе. В мероприятии, приуроченном, к Всемирному Дню архитектуры (1 октября), участвовали главный архитектор города Омска Анатолий Тиль, генеральный директор ЗАО «Строительно-монтажный трест № 1» Бронислав Кононов и другие. В рамках круглого стола обсуждался архитектурный облик Омска в будущем.
 
Особое внимание в перспективе муниципалитет намерен уделить рекреационным зонам – паркам, скверам и пешеходным территориям. По словам Анатолия Тиля, в городе разрабатывается большая программа по благоустройству:
 
– Прежде всего, нужно дифференцировать рекреационные территории, так как у нас их около 15 тысяч гектаров. Это санитарно-защитные зоны, городские леса, парки, бульвары, скверы и особо охраняемые природные территории, – рассказал главный омский зодчий. – Если говорить о парках, то с точки зрения генерального плана мы должны довести парковую часть до 800 гектаров. Но есть возможность довести эту цифру до 1,5-2 тысяч гектаров – именно парковой части.
 
Анатолий Тиль рассказал о том, как будет выглядеть город Омск через несколько лет. Например, на Левобережье Омска, по улице 70 лет Октября, около 300 гектаров земли отводится на строительство центров семейного отдыха и спортивных развлечений. В центре появится новая пешеходная зона – от бульвара Мартынова, включая проспект Чокана Валиханова, до Иртыша.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов