К юбилею Омск может превратиться в город-сад

К юбилею Омск может превратиться в город-сад

Дата публикации 5 октября 2012 11:48 Автор Екатерина Синицина

Благоустройство городских парков, скверов и пешеходных зон стало одной из основных задач подготовки Омска к 300-летию. Площадь «зеленых легких» в течение нескольких лет может вырасти до двух тысяч гектаров.
Благоустройство городских парков, скверов и пешеходных зон стало одной из основных задач подготовки Омска к 300-летию. Площадь «зеленых легких» в течение нескольких лет может вырасти до двух тысяч гектаров.
 
О том, как будет развиваться архитектура и строительство в Омске, говорили вчера, 4 октября участники круглого стола в городском пресс-клубе. В мероприятии, приуроченном, к Всемирному Дню архитектуры (1 октября), участвовали главный архитектор города Омска Анатолий Тиль, генеральный директор ЗАО «Строительно-монтажный трест № 1» Бронислав Кононов и другие. В рамках круглого стола обсуждался архитектурный облик Омска в будущем.
 
Особое внимание в перспективе муниципалитет намерен уделить рекреационным зонам – паркам, скверам и пешеходным территориям. По словам Анатолия Тиля, в городе разрабатывается большая программа по благоустройству:
 
– Прежде всего, нужно дифференцировать рекреационные территории, так как у нас их около 15 тысяч гектаров. Это санитарно-защитные зоны, городские леса, парки, бульвары, скверы и особо охраняемые природные территории, – рассказал главный омский зодчий. – Если говорить о парках, то с точки зрения генерального плана мы должны довести парковую часть до 800 гектаров. Но есть возможность довести эту цифру до 1,5-2 тысяч гектаров – именно парковой части.
 
Анатолий Тиль рассказал о том, как будет выглядеть город Омск через несколько лет. Например, на Левобережье Омска, по улице 70 лет Октября, около 300 гектаров земли отводится на строительство центров семейного отдыха и спортивных развлечений. В центре появится новая пешеходная зона – от бульвара Мартынова, включая проспект Чокана Валиханова, до Иртыша.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...