Омичам советуют протереть покупки дома мылом, а зелень замочить в воде

Омичам советуют протереть покупки дома мылом, а зелень замочить в воде

Дата публикации 24 марта 2020 17:35 Автор Фото Сергей Мельников

Самый безопасный вариант шопинга – заказывать доставку продуктов на дом. Однако не всем омичам такие покупки по карману. Поэтому, чтобы обезопасить себя и близких, следует соблюдать меры безопасности.

Специалисты Роскачества рассказали, как обезопасить себя при походе в магазин в условиях вспышки коронавируса, сообщают «Известия», ссылаясь на сайт некоммерческой организации.

В первую очередь эксперты рекомендуют ходить за продуктами в то время, когда в магазине нет наплыва людей. При входе следует надеть маску, если она есть, а в помещении — соблюдать дистанцию от других покупателей, особенно если они кашляют и чихают. Пользуясь продуктовой корзинкой или тележкой, лучше не трогать руками лицо.

Расплачиваться специалисты советуют бесконтактным способом, то есть банковской картой или через приложение на смартфоне — это снизит риск контакта с кассиром и с купюрами.

«Главное — тщательно мыть руки с мылом после похода в магазин. Никакого санитайзера не хватит для постоянной обработки рук дома. Кроме того, он сушит кожу и негативно влияет на нее. Дома лучше использовать воду с мылом», — советует ведущий научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Виктора Ларичева.

Дома, раскладывая покупки, следует протереть мыльной тряпкой их твердую упаковку и поверхность, куда выкладывался товар из пакетов. Фрукты и овощи необходимо мыть: огурцы, помидоры, перец и зелень — замочить в воде на 10–15 минут, после чего промыть под струей проточной воды, можно использовать кухонную щеточку.

Лучше использовать нейтральное мыло, например детское, и тщательно его смывать.

Кстати, сервисы заказа еды, телемедицины, развлекательные онлайн-платформы и прочие полезные услуги для тех, кто находится на карантине, собраны на порталах все.онлайн и vseonline.online. Некоторые услуги являются бесплатными, многие сервисы запустили акции.

Например, Storytel и «Литрес» открыли бесплатный доступ к книгам, а онлайн-кинотеатр More.tv сделал весь контент бесплатным по промокоду SIDIMDOMA.

Читайте также

В Омской области заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает снижаться

В Омской области заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает снижаться

В регионе уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 15,6%, в городе — на 9,1%. Из циркулирующих вирусов доля гриппа составила 64,5%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий