Мой человек дождя

Мой человек дождя

Дата публикации 6 октября 2012 13:42

Дождь, слякоть, промокшая обувь — актуальные приметы осени. Спрятаться от непогоды можно под хорошим качественным зонтом. Где и за сколько купить этот обязательный сезонный аксессуар, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».

Дождь, слякоть, промокшая обувь — актуальные приметы осени. Спрятаться от непогоды можно под хорошим качественным зонтом. Где и за сколько купить этот обязательный сезонный аксессуар, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Как ни странно, но изначально зонты предназначались для защиты не от ненастной погоды, а наоборот — от излишнего солнцепека. На это указывает и буквальный перевод слова «зонт» с голландского – «навес от солнца».
 
На первый взгляд может показаться, что слово «зонтик» — уменьшительно-ласкательное от слова «зонт». Но на самом деле, русское название этого предмета было позаимствовано из нидерландского zonnedek — «навес от солнца на корабле».
 

Зонтик состоит обычно из синтетического водонепроницаемого материала, натянутого на каркас из металлических проволок, который укрепляется на стержне, предназначенном для удерживания зонтика над головой.


В зависимости от конструкции зонты можно разделить на две группы: трости и складные, имеющие два-три и даже пять сложений. Складные зонтики появились, по меркам истории, не так давно — в начале XX века благодаря Гансу Гаупту, основателю немецкой компании Knirps. В Омске зонты марки Knirps можно найти в салоне кожгалантереи Edmins, расположенной в ТЦ «Омский».

Здесь же есть и такие известные «зонтичные» бренды, как Fritz  Klein, Moia Ombrelli, Roncato. Есть варианты как складных зонтов, так и тростей, дизайн — от классических принтов (черный, синий) до моделей с романтичными рюшами или в клетку.

Цены — от 700 до 4 500 рублей.
 

 
Большой выбор классических зонтов в ТЦ «Континент» и «Континент-2». Цена на «автомат» ориентировочно 1 100–1 400 рублей, трости есть и за 3 500 рублей. Здесь можно найти много однотонных, с узорами, бантами, крупным рисунком. Есть и брендовые. Смотреть стоит не только в специализированных отделах, но и в обычных магазинах одежды.
 
 
 
Более экономичные классические модели вы встретите в сети магазинов «Российские сумки». Отечественные аксессуары отличает надежность конструкции (особенно это касается тростей) а также разумные цены. Самый дорогой стоит не более 800 рублей.

Единственный минус — модники и желающие выделиться даже в серые осенние дни вряд ли порадуются ассортименту. Расцветки представлены все больше классические.
 

 
Зонт, который надевается прямо на голову — это очень удобно, но не каждый решится на такой смелый поступок. А между тем стоит отметить, что много места он не занимает и руки ваши освободятся от бесконечного держания ручки зонтика. А кто и что подумает — какая, в принципе, разница? Купить такой неординарный аксессуар можно в магазине «Экспедиция», например в ТЦ «Омский».
 

 
Самые же неординарные принты и формы зонтов найдутся на просторах интернета. Далеко ходить не надо. Например, магазин Артемия Лебедева предлагает показать дождю, где ему самое место. Посмотреть, как выглядит ответ непогоде можно вот здесь.
 

Артемий Лебедев предлагает зонты в форме сердца, квадратные зонты, зонт на котором нарисован зонт и еще много чего интересного.


Стоит добавить, что изделия под маркой Лебедева не отличаются дешевизной. Цены на противодождевые аксессуары варьируются от 1 000 до 1 700 рублей. Добавьте сюда еще цену доставки товара.
 
Еще один зонт из интернет-магазина «Красный куб» придется по нраву милым барышням. Трость «Коты» выделит из толпы безоговорочно. Стоят «котики» 1 350 рублей. Материал зонта классический — полиэстер. Длина — 90 см.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов