Александр Бурков ввел ограничение на мероприятия с участием более 50 человек

Александр Бурков ввел ограничение на мероприятия с участием более 50 человек

Дата публикации 25 марта 2020 09:42 Автор Фото Сергей Мельников

До этого в Омске запрещалось собирать свыше тысячи человек в закрытых помещениях. Нововведение принято, несмотря на то, что в регионе нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Вчера вечером на Совете глав районов губернатор Омской области Александр Бурков поручил ввести ограничения на мероприятия свыше 50 человек из-за ситуации с коронавирусом. Такое решение принял оперативный штаб, чтобы исключить все риски. Совет глав, к слову, тоже проходил в ограниченном составе.

Также  губернатор рекомендовал руководителям районов тщательно соблюдать рекомендации санитарных служб и инфекционистов, чтобы не допустить появления и распространения инфекции.

 «Все те рекомендации и меры, которые предписаны Роспотребнадзором для торговых точек, общественного транспорта, должны неукоснительно соблюдаться. Нами принято решение ограничить массовые мероприятия уже не до тысячи, а до 50 человек. Вы должны понимать, что все культурные, спортивные, общественные мероприятия должны уменьшать количество. И неважно — есть коронавирус или нет. Не питайте иллюзий, что это беда не наша, а других регионов», — отметил Александр Бурков. 

На контроле у глав, по словам губернатора, должна быть вся информация о происходящем в районах. Работодателям поручено выявлять всех, кто приехал из-за границы и отправлять их на  двухнедельный карантин. Если есть температура, человека  изолируют в обсервацию. Если нет – отправляют на больничный на 14 дней на дому под присмотром врачей. Если есть возможность, сотрудников переводят на дистанционную работу.

В омских театрах в связи с новым ограничением поручено проводить преимущественно спектакли малой формы, контролировать продажу билетов. В музеях мероприятия с участием более 50 человек не проводятся. 

Ранее по теме

В Омской области 3160 человек находятся на карантине

В Омской области 3160 человек находятся на карантине

По данным регионального минздрава на утро 25 марта, больных коронавирусом в нашей области нет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий