Российский Олимпийский комитет выступил за перенос Олимпиады в Токио на 2021 год

Российский Олимпийский комитет выступил за перенос Олимпиады в Токио на 2021 год

Дата публикации 25 марта 2020 11:12 Автор

Впервые в истории летние Олимпийские игры и Паралимпиада отложены на год, но здоровье и безопасность спортсменов и участников превыше всего, уверен глава ОКР Станислав Поздняков.

Олимпийский комитет России (ОКР) поддерживает перенос Олимпиады в Токио на год. Об этом со ссылкой на  заявлении руководителя комитета Станислава Позднякова пишут «Известия».

«Мы с пониманием относимся к решению Международного олимпийского комитета и оргкомитета Игр-2020 о переносе сроков проведения Олимпиады и полностью поддерживаем позицию МОК о приоритете обеспечения здоровья и безопасности спортсменов, участников соревнований и всего международного спортивного сообщества», — сказал Поздняков.

Он подчеркнул, что новые сроки проведения игр «с акцентом на весну 2021 года» в сложившихся обстоятельствах выглядят оптимально. Это позволит федерациям по всем видам спорта сохранить нужный формат отборочных турниров и не ломать соревновательный календарь.

Напомним, что летние Олимпийские игры должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа в Токио. МОК совместно с властями Японии принял решение перенести соревнования на год, принимать их также будет Токио. Таким образом, летние Олимпийские игры и Паралимпиада отложены впервые в истории.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometers на 24 марта, всего в мире подтверждено свыше 382 тыс. случаев заболевания, скончались 16,5 тыс. человек. По данным омского минздрава на утро 25 марта, больных коронавирусом в нашей области нет. На карантине находятся 3160 человек, 23 пациента продолжают лечение от ОРВИ в инфекционной больнице, еще шесть находятся в обсервации.

Читайте также

В Омской области 3160 человек находятся на карантине

В Омской области 3160 человек находятся на карантине

По данным регионального минздрава на утро 25 марта, больных коронавирусом в нашей области нет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий