В минздраве не связывают заражение казахстанской студентки коронавирусом с Омском

В минздраве не связывают заражение казахстанской студентки коронавирусом с Омском

Дата публикации 25 марта 2020 14:44 Автор Фото Сергей Мельников

В нашем городе больных коронавирусом нет. Прямого железнодорожного сообщения «Омск-Петропавловск» также не имеется. Девушка могла заразиться опасным вирусом, если он у нее, конечно, подтвержден, от пассажиров проходящего поезда.

Сотрудники омского минздрава недоумевают, почему казахстанские коллеги заявляют о том, что молодая жительница Петропавловска заразилась коронавирусом в Омске. Девушка действительно обучается в нашем городе. Но у нас нет ни одного больного каронавирусом. Более того, прямое сообщение с Петропавловском тоже отсутствует. Заразиться опасным вирусом она могла в поезде по дороге домой.

Ранее глава управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев рассказал подробности выявления девушки, зараженной COVID-19, сообщает портал Total kz. Жительница Петропавловска обучается в Омске. 23 марта она приехала на поезде домой, а на следующий день обратилась за помощью к медикам. Тест на COVID-19 якобы оказался положительным.

«Зараженная пациентка, 1993 года рождения, студентка, обучается в Омске. Прибыла в Петропавловск поездом из Омска 23 марта. С вокзала приехала сразу домой, на улицу не выходила. Контактировала только с матерью. За помощью к медикам обратилась 24 марта с жалобами на плохое самочувствие. Бригада скорой помощи, помня о сложной эпидемиологической ситуации в России, прибыли на вызов в полной защитной экипировке. Девушку госпитализировали в провизорный стационар. Тест на COVID-19 был положительный. В Алматы отправлены материалы для дополнительного теста. Температуры у пациентки на данный момент нет, жалоб нет», – уточнил Султангазиев.

Все попутчики девушки установлены, у них взяли анализы. Состояние здоровья удовлетворительное. 13 человек, контактировавших с девушкой, находятся в стационарах, остальные на домашнем карантине.

Добавим, что один из телеграмм-каналов Петропавловска уже сообщил, что у этой студентки взяли повторный анализ на COVID-19, и он был отрицательный. Более точная информация станет известна сегодня позже.

Распечатать страницу
Добавить комментарий