В Омске накрыли крупный подпольный завод по производству алкоголя

В Омске накрыли крупный подпольный завод по производству алкоголя

Дата публикации 25 марта 2020 15:20 Автор Источник фото пресс-службы УСФБ по Омской области

Как выяснили силовики, нелегальное производство организовали в 2019 году двое омичей. В сутки здесь могло производиться 6 тыс. бутылок алкоголя. Контрафактная продукция поставлялась на территорию Омской области и соседних регионов.

Сотрудники УФСБ России по Омской области ликвидировали в Омске крупный подпольный цех, где производился контрафактный алкоголь. Силовики изъяли свыше 7 тыс. единиц готовой продукции, оборудование для ее производства, сырье (более 14 тонн спирта) и около 40 тыс. пустых бутылок.

«Мощность линии позволяла ежесуточно производить 6 тыс. единиц контрафактного алкоголя», - отметили в УФСБ.


По данным управления, цех работал с 2019 года, контрафакт поставлялся на территорию Омской области и соседних регионов. Организовали незаконный бизнес двое омичей, к работе по производству поддельного алкоголя они привлекли четверых человек.


В то же время сотрудники УФСБ накрыли в Исилькуле преступную сеть, где реализовывалась контрафактная алкогольная и табачная продукция. В трех точках розничной продажи изъято свыше 6 тыс. литров алкогольной продукции и 79 тыс. пачек сигарет. Устанавливаются все участники незаконной деятельности.


Изъятые в Омске и Исилькуле образцы поддельной продукции направлены на экспертизу. Материалы УФСБ переданы в следственные подразделения областного УМВД для принятия решений о возбуждении уголовных дел по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. По этой статье грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет со штрафом до 1 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Олег
РАСПРОДАЖА БУДЕТ ?
25 марта, 18:06 | Ответить
Александр Николаевич Медведев
накрыли что мозги пудрите людям скемто не поделилась крыша вот и накрыли меньше бы довали этим азиаам втихую работать и не бралибы их под крыло а то простому люду некуда шагнуть везде плати а они эти азеры живут на широкую ногу у нас нанашей земле пусть едут к сибе итам травят своих домочатдцеф
25 марта, 20:39 | Ответить
Вячеслав
Согласен,но до этих оборотней недостучатся. Поздно,это вошло в привычку дай деняк и работай дальше
25 марта, 22:46 | Ответить
Владислав
Поправки должны рассматриваться на общенародном референдуме не пакетом, а по отдельности.
26 марта, 05:26 | Ответить
Добавить комментарий