Из столицы в Омск приехал новый директор завода имени Баранова

Из столицы в Омск приехал новый директор завода имени Баранова

Дата публикации 25 марта 2020 15:57 Автор Фото Сергей Мельников

Кадровые перестановки произошли на омском заводе имени Баранова. Омское предприятие возглавил Алексей Толпегин, приехавший из столицы. Прежний руководитель Сергей Богочанов стал его замом.

В «Объединенной двигателестроительной корпорации», в которую входит завод имени Баранова, сменился директор. В кресло топ-менеджера сел Алексей Толпегин, он прибыл из Москвы. Прежний руководитель Сергей Богочанов остался в объединении, правда, лишь на должности заместителя директора по развитию, сообщают «Коммерческие вести». Напомни, 36-летний Богочанов возглавил филиал АО ОДК «Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова» в августе 2018 года. Сначала он исполнял обязанности руководителя, затем в январе прошлого года его утвердили на должность главы омского завода.


Как предполагают журналисты издания, активный Богочанов стал жертвой собственной идеи сделать ОМО им. Баранова центром агломерации развития малой гражданской авиации.

21 августа 2019 года в ходе общения с главой региона Александр Бурков руководство завода заявило о необходимости наращивания объемов выпуска гражданской продукции. Это, по мнению Богочанова, должно было обеспечить заказами смежные предприятия на территории региона и увеличит отчисления в областной бюджет. Губернатор тогда поддержал эту идею:

«Мы рассчитываем на увеличение объемов производства, поэтому нам важно, чтобы предприятие было обеспечено заказами. Эти вопросы мы должны ставить на федеральном уровне, тем более что мы имеем современную испытательную площадку в Крутой Горке, где сегодня испытываются двигатели любого класса и категории».

Возможно, у Ростеха оказались другие приоритеты.

Справка

Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова, основанное в 1916 году, является одним из старейших и крупнейших предприятий по производству авиационных двигателей в России и единственным в регионе от Урала до Дальнего Востока. За годы работы предприятием освоено и выпущено 25 типов двигателей. Сегодня филиал участвует в крупных проектах АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» госкорпорации «Ростех» по производству авиационных двигателей. Также филиал осуществляет изготовление и ремонт наземных газотурбинных энергетических установок ГТД-20. В перспективе развития филиала – освоение новых технологий для повышения эффективности производства, установление и поддержание долгосрочного сотрудничества с предприятиями России и других стран.

Читайте также

На омском заводе Баранова скоро откроют туры для промышленных туристов

На омском заводе Баранова скоро откроют туры для промышленных туристов

В проект «Развитие промышленного туризма на территории города Омска» включились уже больше 20 предприятий. Они принимают тысячи туристов со всего мира.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Тащят сюда гавно всякое .
26 марта, 03:05 | Ответить
Добавить комментарий