В Омске будут судить директора «Черноглазовских мельниц» Спиренкова

В Омске будут судить директора «Черноглазовских мельниц» Спиренкова

Дата публикации 25 марта 2020 16:12 Автор Фото Сергей Мельников

Главу одного из крупнейших производств муки в Омской области обвиняют в уклонении от уплаты 53 млн рублей налогов и растрате зерна.

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ОАО «Черноглазовские мельницы» Евгения Спиренкова. Топ-менеджера одного из крупнейших мукомольных производств региона обвиняют в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

По версии следователей, в 2017—2018 годах Спиренков, не желая платить более 53 млн рублей налогов, сокрыл деньги предприятия – более 25,9 млн рублей. Он направлял денежные потоки, минуя расчетные счета ОАО «Черноглазовские мельницы», на расчетные счета ОАО «Московская инвестиционная компания», гендиректором которого также являлся.

Кроме того, Спиренков, занимая должность директора ПАО «Жатва», с июля 2018 по февраль 2019 года растратил вверенное ему на хранение зерно. Зерно хранилось на элеваторе ст. Жатва, принадлежало индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. От его преступной деятельности пострадали девять человек, ущерб превышает 44 млн рублей.

С октября 2017 по ноябрь 2018 года обвиняемый, являясь генеральным директором ПАО «Московская инвестиционная компания» и ПАО «Жатва», похитил зерно, принадлежащее еще 13 индивидуальным предпринимателям, главам крестьянско-фермерских хозяйств и одному ООО. Сумма ущерба превышает 13 млн рублей. Также следователи установили, что Спиренков, не исполнив договорные обязательства, похитил 2,8 млн рублей у девяти юридических лиц.

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, в счет возмещения причиненного преступлением ущерба был наложен арест на имущество Спиренкова — дома и земельные участки, находящиеся в Одинцовском районе Московской области, на общую сумму 71 млн рублей», — уточнили в региональном следкоме.

Читайте также

 Омский мукомол Спиренков попал под следствие за неуплату налогов

Омский мукомол Спиренков попал под следствие за неуплату налогов

Главу одного из крупнейших производств муки в Омской области – ОАО «Черноглазовские мельницы» подозревают в уклонении от уплаты 53 млн рублей налогов. Следователи считают, что он перечислил на счета своей другой компании почти 35 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий