Кубок Гагарина в нынешнем сезоне КХЛ не достался никому

Кубок Гагарина в нынешнем сезоне КХЛ не достался никому

Дата публикации 25 марта 2020 17:25 Автор Источник фото www.hawk.ru

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020. Спортивные функционеры решили поберечь жизни и здоровье спортсменов и болельщиков. О том, на каких местах оказались клубы-участники, объявят позже.

В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации руководство КХЛ приняло решение об отмене оставшейся части сезона 2019/2020.

Решение продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ, сообщает официальный сайт омского «Авангарда».

Несколько клубов отказались от дальнейшего участия в плей-офф. Кроме того, возникли сложности с возвращением иностранных игроков на территорию России. Продолжение плей-офф без команд, завоевавших право бороться за Кубок Гагарина, было бы нарушением спортивного принципа.

Решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Также совет директоров определит состав участников чемпионата 2020/2021, после чего Лига приступит к подготовке календаря.

«К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон. …Мы должны постараться, чтобы нынешняя ситуация не повлияла на следующий сезон, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки, а его календарь был бы ритмичным и сбалансированным.

Я понимаю тех, кто расстроился из-за отмены чемпионата, особенно болельщиков клубов, вышедших во второй раунд плей-офф. Но сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения. Позаботьтесь о себе и своих близких. Мы обязательно и очень скоро увидимся на хоккее», - заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

Читайте также

В Омске провели первое заседание оргкомитета молодежного чемпионата мира по хоккею

В Омске провели первое заседание оргкомитета молодежного чемпионата мира по хоккею

Омская область принимала Кубки мира по хоккею среди молодежных команд в 2011, 2012 и 2013 годах. Теперь Омск вместе с Новосибирском примет молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А кому он нужен ? Железяка для пойла .
26 марта, 03:04 | Ответить
Добавить комментарий