На доме с обрушившейся стеной в Нефтяниках объявили режим локальной ЧС

На доме с обрушившейся стеной в Нефтяниках объявили режим локальной ЧС

Дата публикации 25 марта 2020 17:31 Автор Источник фото vk.com/omsk_vk

Локальность ситуации не подразумевает эвакуацию жильцов и угрозу их жизни. Сейчас проводится комплексное обследование дома на проспекте Мира, 88б. Ремонт проведут по программе капремонта.

Как сообщал ОМСКРЕГИОН 16 марта, в доме 88б по проспекту Мира обрушилась часть кирпичной кладки на первом этаже. Никто, к счастью, не пострадал, но жильцов дома такая ситуация сильно обеспокоила. На место срочно прибыла комиссия из администрации Омска и выяснила, что частичное разрушение кирпичной кладки произошло в торце дома, где расположены душевые комнаты. Также члены комиссии сообщили, что, по данным администрации Советского округа, жители дома не подавали заявление на признание дома аварийным.

«По результатам работы комиссии будут даны дополнительные комментарии», – пообещали в мэрии.

И вот 25 марта администрация Омска сообщила, что на многоквартирном доме 88б по проспекту Мира 1968 года постройки, который находится на обслуживании ООО «УК «Омскдомсервис», в настоящее время объявлен «режим локальной чрезвычайной ситуации».

«Режим локальной чрезвычайной ситуации» не подразумевает принудительную эвакуацию людей и угрозу жизни и здоровью жильцов, проживающих в «непострадавшей» части дома. Территория огорожена, организован ежедневный мониторинг технического состояния дома», – говорится в сообщении.

Режим локальной чрезвычайной ситуации объявлен как необходимая мера для решения финансового вопроса по дальнейшему ремонту. В настоящее время проектная организация ООО «АРХБЮРО 91» проводит комплексное обследование дома. Срок обследования – до 27 марта.

Заключение о техническом состоянии дома будет передано в министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. И если ведомство примет положительное решение о ремонте обрушившейся части стены, он будет проведен в рамках региональной программы капитального ремонта за счет средств регоператора. Но, как уточнили в мэрии, только в объеме, необходимом для ликвидации последствий обрушения.

Ситуация находится на контроле администрации города Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий