В Омской области делается более 130 исследований на COVID-19 в сутки

В Омской области делается более 130 исследований на COVID-19 в сутки

Дата публикации 25 марта 2020 18:00 Автор Фото Сергей Мельников

Всего за месяц в лаборатории регионального Роспотребнадзора провели более четырех тысяч тестов на опасный вирус. Материал для исследований берут у всех вернувшихся из-за границы или контактировавших с ними.

В омском Роспотребнадзоре рассказали, сколько проведено исследований на коронавирус и кому положен такой тест. За месяц в Омске провели более 4 тыс. исследований на коронавирус. Положительных результатов на 25 марта нет. Как сообщили в омском управлении, исследование делается абсолютно у всех приезжих из-за границы, а также тех, кто с ними контактировал. При этом не имеет значения, есть у человека симптомы заболевания или нет, тест обязателен для всех.

«В некоторых странах были зафиксированы случаи, когда заболевание протекало бессимптомно. В такие моменты человек опасен для окружающих, поэтому тестируют абсолютно всех, — пояснили в омском Роспотребнадзоре. — Исследование проводится два раза: на первый и десятый день пересечения российской границы. В сутки специалисты лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии» проводят более 130 исследований».

При этом все исследования на COVID-19 для пациентов бесплатны. Чтобы сдать тест, нужно соблюсти два условия: вернуться из-за границы или контактировать с приезжими. Результат будет готов в течение шести часов. Но просто по желанию провести это исследование невозможно даже за деньги.

Напоминаем, что в управлении Роспотребнадзора по Омской области работают горячие линии по коронавирусу: 32-62-02, 32-60-26. По телефонам управления омичи могут встать на учет и получить подробную информацию об организационных моментах при подозрении на коронавирус. По отмене туров, рейсов в связи со вспышкой опасного заболевания необходимо звонить по телефону 25-34-25.

Отметим, что контроль за омичами, находящиеся на домашней изоляции, осуществляют сотрудники регионального УМВД. При нарушении карантинного режима полицейские составляют рапорт, на основании которого сотрудники Роспотребнадзора готовят административное производство и накладывают штраф. Злостных нарушителей могут отправлять на принудительное лечение с изоляцией.

Читайте также

Александр Бурков ввел ограничение на мероприятия с участием более 50 человек

Александр Бурков ввел ограничение на мероприятия с участием более 50 человек

До этого в Омске запрещалось собирать свыше тысячи человек в закрытых помещениях. Нововведение принято, несмотря на то, что в регионе нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий