Россиянам дадут каникулы по потребительским и по ипотечным кредитам

Россиянам дадут каникулы по потребительским и по ипотечным кредитам

Дата публикации 25 марта 2020 20:38 Автор Источник фото pixabay.com

Послабление получат те, у кого месячный доход сократился более чем на 30%. Также предусмотрены улучшения условий по больничным и пособиям по безработице.

В ходе обращения к нации Владимир Путин озвучил меры поддержки граждан в связи с ухудшением экономики из-за последствий пандемии коронавируса.

Так как есть риск сокращения доходов россиян, предлагается ввести каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам.

«Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», - пояснил президент.

Также Владимир Путин поручил установить новую норму по больничным выплатам. До конца этого года выплаты должны рассчитываться, исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Сейчас больничный рассчитывается, исходя из стажа работника и его зарплаты, поэтому особенно молодые люди могут получать крайне низкие выплаты. «Это, конечно, несправедливо», - считает президент.

Предусмотрена поддержка и для тех, кто может столкнуться с потерей работы. Сейчас максимальная выплата по пособию по безработице составляет 8000 рублей в месяц. Путин предложил увеличить ее до уровня МРОТ - 12 130 рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий