Проценты с банковских вкладов омичей будут облагаться налогом

Проценты с банковских вкладов омичей будут облагаться налогом

Дата публикации 25 марта 2020 21:43 Автор Источник фото pixabay.com

Нововведение коснется граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает 1 млн рублей. Также повысится ставка для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета.

О новых мерах сообщил президент Владимир Путин во время обращения к нации. Налог на выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, вырастет с 2% до 15%. Правительству поручено внести корректировки в соглашения об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами.

«Если же иностранные партнеры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны», - отметил Владимир Путин.

Вместе с тем для российских граждан вводится новый налог – НДФЛ 13% по процентным доходам от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги. Это коснется тех, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей.

«Такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире», - подчеркнул президент.

Также он добавил, что все дополнительные поступления в бюджет от этих двух мер будут направлены на финансирование поддержки семей с детьми, помощь людям, оказавшимся без работы или на больничном.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий