«Серые» компании и выбросы – Александр Бурков обозначил фронт работы новому прокурору области

«Серые» компании и выбросы – Александр Бурков обозначил фронт работы новому прокурору области

Дата публикации 26 марта 2020 09:05 Автор Фото Сергей Мельников

Накануне глава региона пообщался с новым главой силового ведомства. Губернатор согласовал назначение на этот пост Николая Студеникина. На встрече определен приоритетный круг вопросов, требующих экстренного прокурорского решения.

В среду, 25 марта, Александру Буркову представлен новый главный прокурор Омской области. Генеральная прокуратура РФ предложила назначить на эту должность Николая Студеникина. Порядок назначения руководителей такого уровня предполагает согласование кандидатуры с высшим должностным лицом субъекта федерации, то есть губернатором. Александр Бурков рассмотрел и согласовал назначение Николая Студеникина на должность главы ведомства.

 «Коллектив в органах прокуратуры вам достается очень слаженный, профессиональный, уровень сотрудников достаточно высокий. Пожелал бы вам в первую очередь успехов в работе. Областная прокуратура всегда достаточно плотно работала и с Законодательным собранием, правительством Омской области, и с депутатским корпусом муниципальных образований, практика в этом наработана большая», - отметил Александр Бурков.

В ходе встречи стороны обсудили основные направления дальнейшего взаимодействия.  Бурков особо выделил тему экологического контроля. Губернатор признался, что возлагает большие надежды на содействие в решении актуальных вопросов экобезопасности и пресечении преступлений, связанных с нарушением экологического законодательства.

«У нас сегодня ключевые вопросы для совместной работы – большие выбросы в окружающую среду и очень много «серых» предприятий, которые не декларируют и не согласовывают объёмы загрязняющих веществ, которые выбрасывают в атмосферу. Здесь предстоит большая совместная работа. Что касается реформы ТКО, - здесь тоже проблемы колоссальные, что также сказывается на жителях области. Плюс я бы отметил высокую аварийность на наших дорогах, причём в комплексе – как на федеральных, так и на региональных. С качеством дорог ситуация прежде вообще была сложная, но последние два года большие средства вливаем, благодаря тому, что заработали национальные проекты. И опять сталкиваемся, но с другой проблемой, с повышением качества дороги увеличивается скорость -  начинаются аварии, жертвы», - обозначил круг актуальных тем для совместной работы губернатор.

Сегодня региональный парламент также рассмотрит и согласует представление нового прокурора Омской области.   Напомним, прежний прокурор Анастас Спиридонов оставил пост в конце 2019 года.

Путин назначил начальника Управления МВД по Омской области

Путин назначил начальника Управления МВД по Омской области

Им стал полковник полиции Вячеслав Крючков из Нальчика, который уже восемь лет служит в Омске. До сегодняшнего дня он был временно исполняющим обязанности главы регионального УМВД.

Распечатать страницу
Добавить комментарий