В Омске из инфекционной больницы выписывают выздоровевших пациентов

В Омске из инфекционной больницы  выписывают выздоровевших пациентов

Дата публикации 26 марта 2020 09:49 Автор Фото Сергей Мельников

Еще сутки назад там находились 23 человека с признаками ОРВИ, по данным на 26 марта, их осталось 17. Но выросло количество омичей на домашнем карантине – на 417 человек.

Как сообщили в региональном минздраве утром 26 марта, за сутки коронавирус в Омской области ни у кого не выявлен. Однако на сегодняшний день под наблюдением врачей на дому находятся 3577 омичей, это на 417 человек больше, чем вчера. В Омск возвращаются туристы из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусной инфекции.

В инфекционной больнице с ОРВИ находятся 17 человек, сутки назад их было 23. Постепенно здоровых выписывают.

Тем не менее,  расслабляться не стоит. В регионе усилены меры по противодействию коронавирусной инфекции.  Отменены все массовые культурные, спортивные мероприятия, выделяются дополнительные деньги на дезинфекцию школ и детских садов, следующая  неделя в России, а значит и в Омске, по Указу президента Владимира Путина объявлена  нерабочей, закроются детские сады. Максимальное количество омичей будет сидеть дома. Эти профилактические меры должны снизить риск завоза в Омскую область и распространения опасной инфекции.

Читайте также

В Омской области делается более 130 исследований на COVID-19 в сутки

В Омской области делается более 130 исследований на COVID-19 в сутки

Всего за месяц в лаборатории регионального Роспотребнадзора провели более четырех тысяч тестов на опасный вирус. Материал для исследований берут у всех вернувшихся из-за границы или контактировавших с ними.

Распечатать страницу
Добавить комментарий