Митрополит Владимир призвал верующих омичей молиться дома

Митрополит Владимир призвал верующих омичей молиться дома

Дата публикации 26 марта 2020 10:23 Автор Источник фото omsk-eparhiya.ru

Владыка имел в виду тех православных, кто боится заразиться коронавирусной инфекцией. Хотя в омских храмах сейчас проводят дополнительную дезинфекцию.

В эфире последней программы 12 канала «Благовест. Слово пастыря» верующие задали вопрос митрополиту Омскому и  Таврическому Владимиру, как быть с посещением храмов для причастия при нынешней ситуации с коронавирусом.

 «Владыка отметил: те, кто боится заразиться, могут пока молиться дома. Для тех же, кто все-таки планирует посетить храм, созданы все условия», – сообщил 12 канал.

Митрополит Владимир рассказал верующим, что в омских храмах проводится дезинфекция, есть разовые стаканчики для запивки после причастия. То есть все меры предосторожности в связи с опасной инфекцией соблюдаются.

«Если у вас есть такие мысли, если вы боитесь, что заразитесь, то не надо идти причащаться лучше», – посоветовал митрополит. 

А в мусульманской общине предложили закрыть мечети на карантин. Об этом заявил верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

«Ранее в Духовном управлении мусульман верующим рекомендовали избегать рукопожатий и приветственных поцелуев, строго соблюдать все рекомендации и ограничения властей, а также воздержаться от паломничества за границу, пока ситуация с распространением коронавируса не изменится», – сообщил 12 канал.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий